Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более значительное повышение ставок

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 74 человека
Мишель Боуман из ФРС поддерживает более значительное повышение ставок
Реклама
Реклама

По словам губернатора Мишель Боуман, Федеральная резервная система должна продолжать рассматривать возможность значительного повышения процентных ставок, аналогичную увеличению на 75 базисных пунктов в прошлом месяце. Делать это необходимо до того момента, пока инфляция не упадет в достаточной мере.

«Я считаю, что повышение должно быть на повестке дня до тех пор, пока мы не увидим последовательное, значимое и продолжительное снижение инфляции», — сказала Боуман в субботу на мероприятии, организованном Ассоциацией банкиров Канзаса.

Мишель добавила, что поддержала решение ФРС в прошлом месяце. Также представители организации заявили, что имеют право не давать предварительные комментарии на пресс-конференциях после политических совещаний.

Политики подняли ставки на 75 базисных пунктов в июле и июне в рамках агрессивной кампании по ужесточению денежно-кредитной политики, направленной на снижение инфляции, которая бьет рекорды последних 40 лет.

Давление на ФРС усиливается, и в сентябре ожидается, что ситуация ужесточится, чтобы взять под контроль рост цен.

В июле в США появилось 528 000 рабочих мест, что более чем вдвое превышает оценки экспертов, а уровень безработицы упал до 3,5 —пятидесятилетнего минимума.

«Хотя я ожидаю, что текущее повышение ставок уместно, учитывая неопределенность в отношении того, как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предварительно сказать, насколько большим должно быть увеличение», — сказала она.

Представители ФРС готовятся изучить еще один отчет о занятости и показатели индекса потребительских цен перед сентябрьским заседанием.

Боуман сказала, что ожидает ускорения экономического роста во второй половине этого года. Она думает, что рынок труда останется сильным, поскольку ФРС продолжает повышать ставки, но предупредила, что агрессивные меры могут привести к проблемам на рынке труда.

Политик также упомянула о том, как представители ФРС отреагировали на инфляцию в прошлом году. Она сказала, что пересмотр экономических данных в сочетании с неблагоприятным прогнозом ограничил возможности ФРС.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости