Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Core Scientific продал 7 тысяч BTC за 167 миллионов USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 83 человека
Core Scientific продал 7 тысяч BTC за 167 миллионов USD
Реклама
Реклама

Майнинговая фирма Core Scientific реализовала 7,202 тысячи Bitcoin. В настоящий момент на балансе компании размещено 1,959 тысячи Bitcoin и 132 миллиона USD. Это фирма была открыта пять лет назад. Она является одним из лидеров рынка.

Стратегия большинства майнеров заключается в накоплении добытых монет. Капитализация таких компаний сильно зависит от криптовалютных курсов. Они часто воспринимаются в роли своеобразных посредников на фондовом рынке. Приобретая акции майнеров, трейдеры могут получить прибыль за счет роста котировок цифровых монет, не вкладывая в них деньги.

Многие майнерские фирмы уверены, что наличие на балансе крупных сумм в BTC в будущем делает их финансовую устойчивость лучше.

Однако в настоящий момент майнеры имеют сложности с оплатой займов или заказов на приобретение оборудования для добычи монет.

Сейчас криптовалюты падают в цене, а электроэнергия дорожает. Все это снижает рентабельность майнинга. В результате компании начинают снижать свои операционные расходы.

Майк Левитт из Core Scientific заявил, что сейчас сектор майнинга находится под сильным давлением: ставки увеличиваются, а инфляция растет.

Это вынуждает фирму продавать накопленные BCT, и направлять их на обеспечение оплаты операционных расходов и поддержки ликвидности. Менеджмент фирмы в целом оптимистично смотрит на перспективы цифровых монет и заявляет о намерении расширять свои дата-центры, а также не сворачивать добычу криптовалют.

На 30.06.2022 компания формировала порядка 10% вычислительной мощности сети Bitcoin. Для этого она использовала 180 тысяч серверов.

Отметим, что другой майнинговой компании Bitfarms пришлось продать часть резервов в BTC. Фирма использовала половины своих монет для погашения кредитных обязательств.

В начале 2022 года компания Riot Blockchain впервые решила реализовать накопленные BTC.

При этом Marathon Digital Holdings и ряд других компаний заявили, что в сейчас не планируют продавать криптовалюту.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости