Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции китайских компаний из сферы недвижимости упали на 20%

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 13 человек
Акции китайских компаний из сферы недвижимости упали на 20%
Реклама
Реклама

Акции китайских компаний из сферы недвижимости упали на 20% по сравнению с майским максимумом, поскольку опасения относительно поддержки со стороны правительства Китая сохраняются

Акции компаний, которые представляют строительную отрасль Китая, сейчас находятся на пути к медвежьему рынку. Эксперту утверждают, что основной причиной этому является весьма запутанная политика руководства страны в плане поддержки индустрии недвижимости.

Насколько сильно упали акции китайских компаний из сферы недвижимости?

Согласно анализу, проведенному Bloomberg Intelligence, сегодня акции строительных компаний Поднебесной потеряли в среднем около 3,2%, тем самым увеличив потери с майского максимума до 20%. Больше всего просели ценные бумаги таких холдингов:

  • Sunac China Holdings Ltd. -11%,
  • Shimao Group Holdings Ltd. -8,3%.

Акции в сфере недвижимости снизились из-за скептицизма по поводу масштабного пакета мер поддержки, объявленного центральным правительством 17 мая. Первоначально инвесторы положительно отреагировали на политику, которая предусматривает снижение требований к первоначальному взносу для покупателей жилья, но затем начали сомневаться в ее способности стимулировать спрос и возможности справиться с избыточным предложением жилья.

«Последние данные о продажах показывают, что фундаментальные показатели недвижимости незначительно улучшились», — заявил Джефф Чжан, аналитик по недвижимости Morningstar Inc. «Возможно, нам придется подождать до конца года, чтобы увидеть замедление падения или рост ежемесячных продаж в результате правительственного пакета мер поддержки».

Стоил ли сейчас инвестировать в акции китайских компаний из строительной отрасли?

Кризис в сфере недвижимости Китая начался в период ковидной пандемии в 2020 году. Пока правительственные меры не принесли особых результатов по урегулированию проблемы. Некоторые эксперты считают, что именно чрезмерный контроль со стороны руководства Поднебесной и масса запретов, связанных с возможностью привлечения дополнительных иностранных инвестиций, не дает частной инициативе проявить себя в полной мере для решения вопроса.

Тем временем агентство Fitch Ratings Inc. снизило прогноз по стоимости продаж новых домов в 2024 году. Теперь ожидается падение на 15–20% из-за более слабых, чем предполагалось, продаж в первые четыре месяца года и давления на рынок со стороны новых, уже сданных проектов жилья.

Если вы планировали инвестировать в строительные компании Китая, то сейчас не самый лучший момент для входа. Специалисты с Уолл-стрит прогнозируют последующее падение стоимости акций строительных компаний и рассматривают такого рода инвестиции только в долгосрочной перспективе и то с высокой долей риска.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Другие новости

Visa и Western Union расширяют партнерство

Фондовый рынок

Visa и Western Union расширяют партнерство
Прогноз цен на биткоины

Крипто рынок

Прогноз цен на биткоины