Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Visa и Western Union расширяют партнерство

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 49 человек
Visa и Western Union расширяют партнерство
Реклама
Реклама

Visa и Western Union расширяют свое партнерство более чем в 40 странах

Visa Inc. и Western Union Co. расширяют свое партнерство в области трансграничных денежных переводов, удваивая количество стран, в которые клиенты могут отправлять средства. Соглашение, рассчитанное до 2031 года, между гигантом платежной сети и компанией банковских переводов, теперь позволяет клиентам отправлять деньги на соответствующие карты Visa и банковские счета в более чем 40 странах. К этому моменту в сравнении с 20 странами в 2020 году, включая такие страны, как Польша, Перу и Пакистан, как утверждается в заявлении от вторника. Расширение партнерства было объявлено руководителями Visa в ходе телеконференции по финансовым вопросам в январе.

Как это отразится на потребителях?

«Предыдущие версии партнерства были ориентированы на обслуживание потребителей в Северной Америке и Европе,» — отметил Крис Ньюкирк, руководитель отдела коммерческих решений и способов по движению денег в Visa. Новое соглашение значительно расширяет возможности предоставления услуг, делая их «по-настоящему глобальными», по его словам. Теперь партнерство включает выпуск карт Visa, интеграцию платежной сети Visa Direct и Western Union, а также другие услуги.

«Люди часто полагаются на денежные переводы, чтобы направить финансовую поддержку своим близким за границей. Учитывая срочность и важность доступности, безопасные варианты оплаты с дополнительным удобством могут иметь решающее значение,» — отметил Ньюкирк в своем заявлении. В рамках партнерства между Visa и Western Union также разрабатываются программы гуманитарных выплат, включая выпуск предоплаченных карт.

Как это отразится на доходах компании Visa?

Visa утверждает, что коммерческий рынок денежных переводов может приносить ежегодно 200 триллионов долларов, и генеральный директор компании, Райан Макинерни, назвал эту цифру «огромной» в январском отчете о прибылях и убытках. Это говорит о том, что рынок таких услуг еще не перенасыщен.

Подытожив, можно с уверенностью сказать, что такое расширение благоприятно отразится как на потребителях, так и на компании предоставляющей услуги. Системы денежных переводов уже давно нуждаются в некоторой трансформации, а точнее в расширении возможностей. Такое сотрудничество еще раз подчеркивает глобальное движение вперед цифровизации подобных процессов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Фондовый рынок

Tesla Inc. сокращает более 10% сотрудников

Другие новости