Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Цена на Ethereum может вырасти до $22 тыс. за токен к 2030 году

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 20 человек
Цена на Ethereum может вырасти до $22 тыс. за токен к 2030 году
Реклама
Реклама

Цена на Ethereum может вырасти до $22 тыс. к 2030 году — прогноз от управляющего активами VanEck

VanEck — компания, которая специализируется на инвестициях, в том числе, и криптовалютных, недавно заявила, что по мнению ее специалистов к 2030 году стоимость одной монеты Ether достигнет $22 000. По их мнению это обусловлено преобразующим влиянием Ethereum и ожидаемым доходом, который он принесет держателям токенов.

На чем основываются предположения о том, что цена на Ethereum достигнет такого уровня?

В блоге, опубликованном в среду, управляющий активами компании VanEck указал на потенциальное одобрение спотовых ETF в США. Это позволит финансовым консультантам и крупным инвесторам безопасно хранить Эфир у квалифицированных хранителей, а также пользоваться преимуществами ETF, такими как легкость покупки и продажи, а также доступная ликвидность.

По мнению VanEck, ETH обладает потенциалом стать разрушителем традиционных финансовых институтов и технологических гигантов, таких как Google и Apple. Аналитики отметили растущую базу пользователей Ethereum, которая насчитывает около 20 миллионов активных пользователей ежемесячно. Кроме того, в прошлом году крито-экосистема Эфириум обработала транзакций на сумму $4 трлн и обеспечила переводы стейблкоинов на сумму $5,5 трлн.

Денежный поток эфира может обеспечить оценку в 2,2 триллиона долларов: VanEck

Эфириум на данный момент удерживает лидерство в сфере смарт-контрактов. Если ему удастся сохранить лидерство в этом направлении, то платформа сможет генерировать около $66 млрд ежегодного денежного потока для владельцев монет к 2030 году. Это означает, что потенциальная рыночная оценка экосистемы ETH достигнет к тому времени $2,2 трлн, что позволит выйти на уровень стоимости критповалюты в $22 000 за токен, — прогнозирует управляющий VanEck.

Аналитики VanEck Мэтью Сигел, Патрик Буш и Денис Зиновьев рекомендуют распределять BTC и ETH в соотношении 70/30 для портфелей, состоящих только из криптовалют. По их мнению, такое распределение обеспечивает наиболее благоприятный баланс между риском и потенциальной доходностью. «Мы считаем, что Эфир — это революционный актив, который имеет мало аналогов в некриптовалютном финансовом мире», — заявили они. «Ether можно рассматривать как «цифровую нефть», поскольку он потребляется в процессе деятельности на на своей же платформе».

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Visa и Western Union расширяют партнерство

Фондовый рынок

Visa и Western Union расширяют партнерство
Прогноз цен на биткоины

Крипто рынок

Прогноз цен на биткоины