Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Прогноз по BTC — в скором времени токен достигнет дна в $47 000

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 17 человек
Прогноз по BTC — в скором времени токен достигнет дна в $47 000
Реклама
Реклама

Один известный аналитик прогнозирует, что BTC достигнет дна в $47 000 за монету после обвала криптобиржи Mt. Gox

С падением цены Биткоина до самого низкого уровня с конца февраля, один из ведущих аналитиков блокчейна прогнозирует дальнейшее снижение на 16%, до отметки в $47 000 за токен, что станет следующим минимумом для ведущей криптовалюты.

Когда BTC достигнет своего дна?

Автор CryptoQuant Адель Аксель-младший предположил на этой неделе, что отметка в $47 000 представляет собой 25% скидку от средней цены покупки краткосрочных держателей Биткоинов. Эта оценка основана на средней цене, по которой все монеты перемещались в течение последних тридцати дней, что видно в блокчейне. По данным LookIntoBitcoin, по состоянию на среду цена реализации краткосрочного держателя составляла $64 614.

«Это будет хорошей точкой сопротивления и встряской для новых покупателей», — написал Аксель в соцсети X в четверг. «Предыдущие органические коррекции на бычьем рынке длились от 110 до 60 дней». Анализ цепочки показывает, что этот уровень цен часто вызывает капитуляцию среди новых участников рынка, которые часто впадают в панику и продают, когда их инвестиции становятся отрицательными. Аксель также отметил уровень цен в $46 300 как среднюю цену входа для покупателей за последний год.

По данным CryptoQuant, в четверг было перемещено монет на общую сумму более $2,3 млрд, и это последний раз происходило в этом году, в то время как более старые монеты столкнулись с менее значительной распродажей. По состоянию на пятницу Bitcoin торгуется на уровне $56 374, что на 20,73% меньше, чем за последний месяц.

Запоздалый откат BTC

Многие аналитики считают, что недавний откат Биткоина давно назрел. На этой неделе впервые с конца 2022 года токен упал более чем на 20% от своих локальных максимумов, теперь он на 23,58% ниже своего исторического максимума в $73 700, достигнутого в марте. Для сравнения, в 2017 году Биткоин переживал несколько откатов более чем на 20-30%, при этом постоянно достигая новых высот.

В марте 2020 года криптовалюта скорректировалась на 60% из-за паники, связанной с COVID-19, а затем выросла почти в 20 раз за следующие 13 месяцев. Текущий рынок Биткоинов, возможно, потрясен новым видом паники: в пятницу обанкротившаяся биржа Mt. Gox объявила о начале возврата давно утерянных BTC клиентам, из которых все еще осталось 138 985 BTC ($7,52 млрд).

Тем не менее Аксель из CryptoQuant утверждает, что настоящая «паника» еще не наступила, что указывает на возможную большую волатильность в будущем. «В текущей ситуации отметка в $47 000 не выглядит такой ужасной, как три недели назад, когда мы были на уровне $70 000», — написал он в пятницу. «Нам нужно больше встрясок, но более медленными темпами».

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Visa и Western Union расширяют партнерство

Фондовый рынок

Visa и Western Union расширяют партнерство
Прогноз цен на биткоины

Крипто рынок

Прогноз цен на биткоины