Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Глобальное ралли облигаций сводит на нет путь центральных банков

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 13 человек
Глобальное ралли облигаций сводит на нет путь центральных банков
Реклама
Реклама

Глобальное ралли облигаций колеблется, поскольку данные о занятости являются следующим препятствием пути ФРС к снижению ставок

Глобальное ралли облигаций, которое было вызвано замедлением крупнейшей экономики мира, приостановилось в ожидании данных следующего важного отчета о состоянии рынка занятости в США. Негативные результаты могут снова отсрочить снижение процентных ставок Федеральной Резервной Системой.

Доходность облигаций на мировых рынках “замерла”

В понедельник доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 11 б.п. Во вторник значение в 4,39% практически не изменялось, что вызвало определенное недоумение на фондовых рынках.

В майских отчетах было видно, что производственная активность в США снизился и даже высказывались некоторые предположения, что полученные данные указывают на приближающуюся стагнацию. Ведущие экономисты, которые были опрошены агентством Bloomberg, сходятся во мнение, что предстоящие данные о рынке труда в Америке покажут замедление темпов найма второй месяц подряд.

Несмотря на прошедшую на прошлой неделе распродажу облигаций, покупатели остаются настороже. Доходность приблизилась к максимальным значениям за последние месяцы, однако более высокие, чем предполагалось, данные по инфляции ставят под сомнение уверенность рынка в способности политиков снизить стоимость заимствований в этом году.

Замедление экономического роста в США вызвало колебание стоимости облигаций на мировых рынках

Базовая доходность 10-летних облигаций Германии упала на 11 базисных пунктов, достигнув 2,55% с момента закрытия в пятницу, всего через несколько дней после достижения максимума в этом году. Несмотря на то, что ЕЦБ почти наверняка снизит ставки на 25 базисных пунктов на этой неделе, остается много неопределенности относительно дальнейших действий, поскольку инфляция еще не взята под полный контроль.

Доходность 10-летних облигаций Австралии и Новой Зеландии снизилась примерно на 7 б.п., в то время как доходность 10-летних облигаций Японии упала на 4 базисных пункта, достигнув отметки в 1,03%. Но буквально до вчерашнего дня наблюдался стабильный рост, который также был спровоцирован падением цен на нефть. Brent продолжила снижение, достигнув самого низкого уровня за почти четыре месяца, после того как план ОПЕК+ по более раннему возвращению баррелей на рынок, чем ожидалось, вызвал опасения по поводу избытка предложения.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Биткоин-NFT превзошли Ethereum

Крипто рынок

Биткоин-NFT превзошли Ethereum
Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.

Фондовый рынок

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.