Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Рыночная стоимость NVIDIA превысила $3 ​​трлн

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 15 человек
Рыночная стоимость NVIDIA превысила $3 ​​трлн
Реклама
Реклама

Рыночная стоимость NVIDIA превысила 3 ​​триллиона долларов США, тем самым позволив обогнать Apple

Корпорация Nvidia уже являлась самой дорогой компанией по производству полупроводников. На сегодняшний день она стала первой фирмой по разработке и производству микросхем и чипов, рыночная капитализация которой достигла уровня в $3 трлн.

Акции Nvidia показали небывалый рост в этом году

Ценные бумаги калифорнийской компании, базирующейся в Санта-Кларе, за этот неполный год смогли прибавить в цене 147%. Тем самым разработчику удалось добавить к своей стоимости $1,8 трлн., поскольку постоянно растущий спрос на чипы, которые используются в для решения задач ИИ, только ускоряется.

За вчерашний день акции компании показали прирост в 5,2% и закрылись на рекордной для бренда отметке в $1 224,40 за одну ценную, тем самым увеличив капитализацию до $3 трлн, что позволило Нвидиа обойти по этому показателю Apple Inc. Последний раз Nvidia стоила больше, чем Apple, в 2002 году, за пять лет до выпуска первого iPhone. Тогда рыночная стоимость обеих компаний составляла менее $10 млрд каждая.

Пока компания не демонстрирует никаких признаков замедления роста акций, хотя некоторые эксперты с Уолл-Стрит прогнозировали откат. Дженсен Хуанг, генеральный директор корпорации, в своем недавнем заявлении подчеркнул, что в планах производителя каждый год обновлять линейку своих ускорителей для ИИ.

Генеративный искусственный интеллект — новая промышленная революция

Появление генеративного AI совершило настоящую промышленную революцию. Nvidia одной из первых удалось выйти на главные роли в производстве передовой технологии для компьютерной техники. Именно поэтому она смогла достичь таких высоких финансовых результатов.

Такой успех подтолкнул множество компаний-производителей ускорить свои разработки, что, по мнению экспертов с фондовых рынков, может спровоцировать очередной бум в росте стоимости акций высокотехнологичных гигантов. Аналитики предполагают, что на данный момент ближе всех к таким успехам: AMD, TSMC, Samsung. Так что если вы еще не приобрели акции компаний, работающих для развития ИИ-технологий, то самое время об этом задуматься.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Visa и Western Union расширяют партнерство

Фондовый рынок

Visa и Western Union расширяют партнерство
Прогноз цен на биткоины

Крипто рынок

Прогноз цен на биткоины