Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Биткоин и золото достигли рекордных значений в цене

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 66 человек
Биткоин и золото достигли рекордных значений в цене
Реклама
Реклама

Биткоин и золото достигли рекордных максимумов — резкий контраст для рынков

Рекордные максимумы биткоинов и золота создают разнонаправленные сигналы относительно уровня риска на мировых финансовых рынках. Первые одновременные пики криптовалюты и драгоценного металла за последние десятилетия привлекают внимание. Тем не менее, общепринято считать, что за движением каждого из этих активов стоят совершенно различные факторы: золото служит убежищем для сбережений на протяжении тысячелетий, в то время как любая функция биткоина, выходящая за рамки чистой спекуляции, подвергается ожесточенному обсуждению.

С чем связан такой рост активов?

Биткоин продемонстрировал рост почти на 50% в текущем году, что объясняется притоком средств в недавно созданные биржевые фонды в США, специализирующиеся на прямом хранении цифровой валюты. Однако увеличение стоимости золота может быть рассмотрено как признак защитной стратегии в ответ на опасения, связанные с геополитическим напряжением, или возможным корректировкам на мировых фондовых рынках после их рекордного роста.

По мнению Криса Уэстона, руководителя исследовательского отдела Pepperstone Group Ltd, одним из методов понимания текущей ситуации является изучение поведения трейдеров, стремящихся к краткосрочным импульсам в различных классах активов. «Золото торгуется в огромных объемах за одну ночь, и эти значения впечатляющие. Мне звонили многие клиенты, задавая вопросы о том, что происходит», — отметил он. “Инвесторы, ориентированные на быстрые прибыли, «покупают импульс», и мы видим аналогичное явление в мире биткоина”.

Что говорит статистика?

Биткойн и золото рассматриваются как активы, способные принести прибыль в условиях ожидания более мягкой денежно-кредитной политики. Рынки свопов показывают, что вероятность снижения процентной ставки Федеральной резервной системой в июне составляет 62%, что выше, чем 58% в конце февраля.

Во вторник в США цена биткоина достигла рекордных 69 191,95 доллара США, превысив предыдущий пик, установленный токеном в ноябре 2021 года в период пандемии. Однако к полудню среды в Сингапуре биткоин снова снизился и торговался примерно на уровне 63 300 долларов США.

Слитки золота достигли своего максимума в $2141,79 за унцию во вторник, превысив предыдущий пик, установленный в начале декабря. За последние пять торговых сессий стоимость драгоценного металла выросла почти на 5%.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости