Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Индия постепенно отказывается от российской нефти

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 58 человек
Индия постепенно отказывается от российской нефти
Реклама
Реклама

Индия с осторожностью относится к контрактам на российскую нефть из-за санкций США

Госпредприятия из Индии, которые занимаются нефтепереработкой, предпочитают избегать заключения контрактов на поставки “черного золота из России в связи с усложнением торговых обязательств из-за американских санкций. Самый крупный государственный завод Indian Oil Corp., вероятно, будет вынужден сократить объем сырой нефти, поступающей в рамках срочных поставок. В то же время Bharat Petroleum Corp. и Hindustan Petroleum Corp. решили избежать принятия твердых обязательств по закупке контрактной нефти в следующем финансовом году. Эту информацию предоставили источники, ознакомленные с ситуацией, которые, по просьбе сохранения анонимности, не разглашают своих имен.

Продолжит ли Индия закупать российскую нефть?

Три предприятия ведут переговоры с российской компанией ПАО «Роснефть» относительно приобретения примерно 500 000 баррелей нефти в день. Это количество эквивалентно трети суточного импорта Индии и направлено на снижение зависимости от единовременных закупок, которые часто обходятся более дорого. По информации источников, осторожность индийских нефтеперерабатывающих заводов усилилась из-за невысокого интереса к предлагаемому пункту контракта, который направлен на решение проблем с возможными сбоями в поставках. Indian Oil уже имеет действующий долгосрочный договор с «Роснефтью», но предполагаемые контрактные поставки стали бы первыми для HPCL и BPCL.

Россия сохраняет свой статус крупнейшего поставщика нефти в Индию, однако появляются признаки того, что нефтеперерабатывающие заводы увеличивают закупки у других производителей, включая Саудовскую Аравию. Государственные компании также проявляют интерес к контрактной нефти из Ближнего Востока и Западной Африки, но по мнению источников, эти сделки могут быть более затратными по сравнению с российской нефтью.

Ожидается, что государственные нефтеперерабатывающие заводы удовлетворят 40% своих потребностей в сырой нефти в новом финансовом году, начиная с 1 апреля, путем осуществления единовременных закупок или сделок на спотовом рынке. Это подразумевает, что значительные объемы нефти из России продолжат поступать в Индию, утверждают четыре анонимных источника.

В прошлом году компания Indian Oil завершила ряд сделок с «Роснефтью», ООО «Сахалин-1» и ПАО «Газпром нефть» на добычу 24,5 млн. тонн нефти, что эквивалентно 492 000 баррелям в день. Соглашения охватывали период года, завершившийся 31 марта, по информации, как минимум, двух источников. Этот объем сопоставим с предыдущим контрактом с «Роснефтью» на 2021 год, который предусматривал поставку 2 млн. тонн нефти ежегодно.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости