Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Стоимость нефти продолжает снижение

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 61 человек
Стоимость нефти продолжает снижение
Реклама
Реклама

Нефть продолжает снижаться, поскольку опасения относительно мировых макроэкономических показателей перевешивают сокращение поставок ОПЕК+

Стоимость нефти продолжила свое плавное снижение на фоне слабых глобальных макроэкономических показателей. Крупнейший импортер товаров Китай, продолжает испытывать значительные экономические проблемы, что затмило ожидание трейдеров на повышение цен “черного золота” из-за сокращения добычи странами, входящими в ОПЕК+.

Что говорят цифры на фондовых рынках?

Один из мировых эталонов нефти, марка Brent, упала в цене до 82$ за баррель. Вчерашний день ископаемое топливо тоже закончило с минусом в 0,9%. Сорт West Texas Intermediate сегодня торговался в пределах 78$ за баррель, что тоже имеет более низкие показатели по сравнению с прошлой неделей.

Многочисленные высказывания Всекитайского собрания народных представителей лишь привели к ограниченной реакции со стороны инвесторов. Тем временем, более обширные рынки были подавлены в преддверии публикации данных о занятости в США и высказываний представителей Федеральной резервной системы.

В этом году сырая нефть очень медленно росла, например, сорт Brent смог прибавить только 7%. В первую очередь это связано с напряженной ситуацией на Ближнем Востоке, а также с ограничением поставок из стран, входящих в ОПЕК+. Значительного роста цен на “черное золото” удалось избежать благодаря увеличившимся поставкам нефти из стран не входящих в картель, в частности из США.

Какой может быть стоимость нефти в ближайшее время?

В воскресенье ОПЕК и ее союзники приняли решение продлить сокращение добычи на примерно 2 миллиона баррелей в день до конца июня, что было вполне ожидаемым шагом. После этого группа постепенно будет сокращать объемы в зависимости от рыночных условий, как сообщил секретариат картеля. Это явно указывает на то, что нефть должна дорожать.

С другой стороны Китай утвердил годовой план по росту на уровне приблизительно 5%, что увеличивает вероятность активации дополнительных стимулов со стороны чиновников в попытке поддержать доверие к замедляющейся экономике. В текущем году страна также поставила перед собой более амбициозную цель по снижению энергопотребления, необходимого для обеспечения экономического роста. Значит спрос будет падать, учитывая, что Поднебесная является одним из самых крупных потребителей ископаемого топлива, соответственно цена на нефть будет снижаться.

Подводя итог вышесказанного и основываясь на комментариях специалистов по энергетическим ресурсам можно с уверенностью сказать, что пока опасения относительно глобальных макроэкономических показателей перевешивают действия ОПЕК+, а значит большая вероятность того, что цена на нефть, в общем тренде, продолжит медленное снижение в ближайшее время.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются
Blackstone хочет купить очередную компанию

Фондовый рынок

Blackstone хочет купить очередную компанию