Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Таиланд продвигается к созданию центра цифровых активов с торговлей без НДС

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 57 человек
Таиланд продвигается к созданию центра цифровых активов с торговлей без НДС
Реклама
Реклама

Таиланд продвигается к созданию центра цифровых активов с введением криптовалютной торговли без НДС

Таиланд, относительно давно, старается себя позиционировать как один из мировых центров цифровых активов. Постоянно прогрессируя в данном направлении, именно сейчас Министерство финансов страны решило пойти на беспрецедентный шаг — отменить НДС для торговых операций с цифровыми активами.

Согласно недавним выкладкам Bangkok Post, данное решение было принято чиновниками страны для того, чтобы аккумулировать как можно больше цифровых токенов внутри Таиланда. В министерстве финансов считают, что это позволит привлечь альтернативные инструменты для роста экономики государства из Юго-Восточной Азии.

Паопум Роджанасакул, секретарь министра финансов, рассказал средствам массовой информации о видении чиновников по использованию цифровых активов и их потенциале для стимулирования цифровой экономики страны.

Таиланд приостанавливает требование об уплате НДС в размере 7%

Данное решение вступило в силу с 1 января текущего года. Торговля криптовалютными токенами теперь не будет облагаться стандартным налогом на добавленную стоимость в размере 7%. Что особенно интересно — у данного решения нет срока действия, то есть, фактически, его могут и вовсе не отменить со временем. Руководители финансового сектора страны считают, что так они смогут дополнительно простимулировать инвесторов и трейдеров заниматься торговлей цифровыми активами именно в Таиланде.

Ранее главные финансисты Бангкока уже освободили от уплаты НДС передачу токенов третьим лицам. Этот закон был введен еще в мае прошлого года. Это освобождение, ранее ограничивающееся авторизованными биржами цифровых активов, теперь распространено на брокеров и дилеров под надзором Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Таиланд старается активно укреплять свои позиции на рынке цифровых активов. Поэтому они находятся в постоянном сотрудничестве с SEC. Недавно они анонсировали совместное заявление о том, что планируется ввод некоторых поправок в Закон о ценных бумагах и биржах 2019 года. Эти поправки позволят цифровым инвестиционным токенам напоминать ценные бумаги, создавая более регулируемую и безопасную среду для инвесторов.

По сути, на сегодняшний день, Таиланд стал одной из лучших юрисдикций для инвесторов, которые любят использовать оффшоры для торговли цифровыми активами. Однако на фоне этого Паопум подчеркнул, что правительству необходимо учитывать стабильность финансовой системы. Используя потенциал цифровых активов, крайне важно обеспечить безопасную и устойчивую финансовую экосистему.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости