Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 60 человек
Проблемы Binance в Индии продолжаются
Реклама
Реклама

Правительство Индии отклоняет просьбу Binance о возобновлении операций и требует соблюдения PMLA

Криптовалютная платформа Binance в настоящее время находится в процессе переговоров с правительством Индии по вопросу восстановления доступа к своему мобильному приложению и веб-сайту в стране. Ранее платформа была исключена из магазина приложений Apple в Индии. По полученной информации, Binance выражает готовность уплатить налоги и штрафы, но пока не согласна с принципами Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA).

Почему правительство Индии отклонило запрос Binance?

Правительство отклонило запрос Binance о временном восстановлении, настаивая на полном соблюдении индийского законодательства, включая PMLA. В свою очередь, руководство страны сотрудничает с банками для противодействия трейдерам, использующим виртуальные частные сети (VPN) для доступа к Binance и незаконной торговли криптовалютой.

Правительство Индии принимает меры против использования VPN для доступа к заблокированным URL-адресам. Отдел финансовой разведки страны выпустил уведомления о соблюдении требований PMLA нескольким криптовалютным биржам, и процесс блокировки URL-адресов организаций, не соответствующих требованиям, находится в процессе.

Около 4000 трейдеров, считающихся инвесторами высшего уровня, используют VPN для торговли на Binance вместо перевода активов на индийские биржи. Примерно 4 миллиарда долларов криптовалюты индийских трейдеров хранятся на офшорных кошельках, главным образом, на Binance.

В Бинанс заявили о готовности уплатить налоги и штрафы до, но запросили дополнительное время для адаптации процессов к требованиям PMLA и FIU. Правительство подчеркнуло важность соблюдения PMLA, и возможное восстановление услуг Binance обсудится только после полного удовлетворения ответами на уведомления ПФР.

Эксперты предлагают возможные пути для Binance в Индии, связанные с созданием индийской организации, которая подписывает Меморандум о взаимопонимании с Binance International. Тем не менее, такие шаги могут столкнуться с неприятием со стороны правительства. Оффшорные платформы также могут столкнуться с опасностью ретроспективных налогов и других платежных обязательств.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Blackstone хочет купить очередную компанию

Фондовый рынок

Blackstone хочет купить очередную компанию