Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Infineon прогнозируют снижение прибыли из-за резкого падения спроса на чипы

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 54 человека
В Infineon прогнозируют снижение прибыли из-за резкого падения спроса на чипы
Реклама
Реклама

Германский производитель Infineon снижает прогноз продаж на фоне резкого падения спроса на чипы

Infineon Technologies AG прогнозирует получить в этом году прибыль меньшую, чем ожидалось. По мнению аналитиков компании, всему виной стал масштабный спад спроса на полупроводники со стороны промышленных предприятий.

О каких суммах идет речь в Infineon?

Ожидается, что выручка компании в этом году составит от 15,5 до 16,5 млрд. евро. Предыдущий прогноз предполагал сумму в районе 17 млрд. евро. Это сопоставимо со средней оценкой аналитиков в 16,8 млрд. евро, согласно консенсусу, составленному Bloomberg.

Больше всего пострадали продажи чипов для промышленного применения. В особенности это сказалось на микросхемах:

  • силовых,
  • сенсорных.

В компании ожидают, что продажи промышленного бизнеса за квартал упадут до 3,6 млрд. евро. Первоначально аналитики предполагали, что на этом сегменте смогут заработать 4,06 млрд. евро. Infineon заявила, что ее общая рентабельность по сегменту, как ожидается, составит около 18% во втором квартале, что не соответствует оценкам аналитиков в 23,1%.

Кто еще пострадал от масштабного спада продаж чипов и как это отразилось на стоимости акций компании?

Infineon является последним поставщиком промышленных полупроводников, который дал более слабые, чем ожидалось, прогнозы на этот год, поскольку замедление промышленного производства также повлияло на конкурентов, включая STMicroelectronics NV и Texas Instruments Inc. Спрос на автомобильные чипы, на которые обычно приходится более 50% продаж упал в несколько раз. Ожидается, что выручка компании останется высокой, а рост прибыли будет находиться в низком процентном диапазоне, выражающемся двузначными цифрами.

Акции Infineon упали на 1,9% до 34 евро в 9:11 на торгах во Франкфурте. В этом году стоимость акций суммарно упала на 9,4%. «В потребительских, коммуникационных, вычислительных приложениях и IoT-приложениях мы не ожидаем заметного восстановления спроса до второй половины календарного года», — заявил генеральный директор компании Йохен Ханебек.

Ханебек добавил, что ожидания компании в отношении автомобильного рынка остаются практически неизменными, несмотря на замедление спроса на электромобили за пределами Китая. В автомобильном секторе в первом квартале 2024 финансового года наблюдалось небольшое снижение продаж по сравнению с предыдущим кварталом на 2,1 миллиарда евро.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости