Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Blackstone хочет купить очередную компанию

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 55 человек
Blackstone хочет купить очередную компанию
Реклама
Реклама

Blackstone рассмотрит предложение о покупке компании по уходу за кожей L’Occitane

Согласно сообщениям, Blackstone Inc. рассматривает возможность приобретения компании по уходу за кожей L’Occitane International SA, как утверждают знающие люди. Инсайдеры говорят, что частная инвестиционная компания в настоящее время проводит подробную предварительную проверку в рамках оценки потенциального предложения для L’Occitane. Blackstone также рассматривает возможность совместного усилия с председателем совета директоров L’Occitane, Рейнольдом Гейгером, в целях выкупа, согласно источникам, не желающим раскрывать свои имена во время частных обсуждений.

Что сейчас с акциями L’Occitane?

Акции L’Occitane прибавили 0,8% на торгах в Гонконге в понедельник, что привело к увеличению их рыночной стоимости до приблизительно 38,4 миллиарда гонконгских долларов ($4,9 млрд.). В предыдущем году Гейгер рассматривал возможность приватизации компании с последующим повторным листингом в Европе по более высокой цене. Тем не менее, эта идея была отклонена, что вызвало снижение акций L’Occitane.

Данные биржевых документов показывают, что инвестиционная компания, в конечном итоге принадлежащая Гейгеру, контролирует более 70% акций L’Occitane. На данный момент переговоры находятся на ранней стадии, и неясно, приведут ли они к конкретному предложению. По словам источников, также существует вероятность интереса к L’Occitane со стороны других потенциальных покупателей.

Представители Blackstone пока отказываются комментировать предстоящую сделку

Представитель Blackstone отказался комментировать текущую ситуацию, а сотрудники L’Occitane пока тоже решили отказаться от каких-либо слов по этому поводу. Компания, базирующаяся в Люксембурге, провела IPO на Гонконгской бирже в 2010 году. Хотя акции компании достигли своего пика в 2022 году, превысив цену IPO более чем в два раза, с тех пор они снизились. По данным Bloomberg, стоимость L’Occitane в 10 раз превышает расчетную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации на момент закрытия торгов в понедельник, в то время как аналогичные компании торгуются с более высоким коэффициентом – более чем в 13 раз, согласно данным Bloomberg.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости

Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются