Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Мечта Германии о 15 миллионах электромобилей угасает

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 69 человек
Мечта Германии о 15 миллионах электромобилей угасает
Реклама
Реклама

Мечта Германии о производстве 15 миллионов электрокаров в год постепенно угасает

На этой неделе в Берлине состоялся съезд ассоциации автомобильной промышленности Германии. На нем также присутствовал генеральный директор концерна BMW Оливер Зипсе. Именно ему в большей степени пришлось оправдываться за определенные провалы на рынке производства электромобилей в Германии.

О чем говорили политики и производители на новогоднем приеме?

На сцене министр транспорта Фолькер Виссинг проповедовал толпе политиков и руководителей отрасли о важности «технологической открытости» для сокращения вредных выбросов от производимых автомобилей. По его словам, особое внимание политиков и производителей к транспортным средствам с аккумуляторным питанием оставляет уязвимой самую важную отрасль Германии, а прогноз падения спроса на электромобили на крупнейшем автомобильном рынке Европы нависает над его посланием.

Зипсе уже много лет утверждает то же самое, выступая за гибкие производственные линии для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, гибридных и даже водородных автомобилей. Его осторожная стратегия, которая перекликается со стратегией его предшественника, подверглась критике как недостаточно агрессивная в борьбе с лидером по производству электрокаров — Tesla Inc. Теперь Зипсе, похоже, заглянул в будущее. Учитывая замедление темпов внедрения электромобилей и возвращение подключаемых гибридов, осторожный подход BMW больше не выглядит такой уж плохой идеей.

Что по мнению экспертов будет с германской отраслью производства электромобилей?

По мнению одного из руководителей Berills Strategy Advisors Яна Бургарда, в этом году спрос на электрокары в Германии выглядит весьма вялым. Особенно четко это наблюдается в дорогом сегменте электроавтомобилей. В машинах стоимостью до 25000 евро слишком мало предложений, по его же словам.

Раньше производство электромобилей в Европе активно поддерживалось государственными органами. Сейчас многие преференции уже сняты, что значительно затруднило развитие отрасли, по мнению специалистов. несмотря на множество новых моделей и неплохие условия по лизингу, эксперты считают, что стоимость электромобилей остается весьма высокой.

По данным некоторых аналитических групп, в этом году продажи автомобилей на электрической тяге в Германии упадут примерно на 14%. Это станет первым существенным снижением начиная с 2016 года. После отмены государственных субсидий, производители так и не смогли найти варианты снижения стоимости электромобилей, что делает их очень уязвимыми в конкуренции с машинами с двигателем внутреннего сгорания.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости