Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

UBS поглощает Credit Suisse и планирует возобновить обратный выкуп своих акций во второй половине года

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 54 человека
UBS поглощает Credit Suisse и планирует возобновить обратный выкуп своих акций во второй половине года
Реклама
Реклама

UBS возобновит обратный выкуп своих акций в 2024 году, поскольку поглотит Credit Suisse

UBS Group AG планирует возобновить обратный выкуп своих акций в этом году. По данным руководства компании во второй половине года они выделят на это $1 млрд. Согласно заявлению, опубликованному во вторник, банк со штаб-квартирой в Цюрихе заявил, что выкуп акций начнется после юридического слияния с Credit Suisse.

Что сейчас с акциями финансовой группы UBS?

Сегодня после открытия торгов стоимость акций UBS упала на 3,4%, достигнув цены в 24,94 швейцарских франка за одну ценную бумагу. «Одна вещь, которую нам нужно сделать, — это быть готовыми немного пожертвовать ростом выручки, чтобы улучшить отдачу от наших финансовых ресурсов», — заявил генеральный директор Серджио Эрмотти в интервью Bloomberg TV во вторник. «2024 год станет поворотным годом на пути к получению выгод от приобретения Credit Suisse, — сказал Эрмотти».

Швейцарский банк заморозил свою предыдущую программу обратного выкупа, когда в прошлом году объявил о поглощении при поддержке правительства своего местного конкурента. Хотя сделка помогает ускорить реализацию амбиций UBS по доминированию в глобальном управлении активами, руководители предупредили, что процесс слияния двух банков в этом году вступает в самую трудную стадию. Банк стремится управлять расходами, одновременно сокращая части унаследованного бизнеса, которые он не хочет сохранять.

Что UBS планирует делать с приобретенными активами Credit Suisse?

По словам руководства инвестиционного банка UBS в третьем квартале группа понесла убытки в размере $169 млн. Именно по этой причине они планируют закрыть две трети отделений банка Credit Suisse. После поглощения главного конкурента, будут внесены коррективы в бизнес стратегию группы.

В рамках этой сделки UBS получил государственную гарантию на убытки, связанные с некоторыми активами Credit Suisse, а также поддержку ликвидности. Выход из этого гарантийного соглашения в третьем квартале поможет сократить затраты на финансирование примерно на $550 млн. в квартал, заявили в банке. Заглядывая в будущее, UBS заявил, что ожидает более высокого уровня клиентской активности в этом квартале. «Мы также ожидаем, что инвестиционный банк вернется к прибыльности благодаря улучшению рыночной активности, растущему банковскому портфолио и прогрессу в интеграции», — подтвердили в UBS.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости