Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Министр финансов Германии говорит, что страна входит в экономический кризис

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 74 человека
Министр финансов Германии говорит, что страна входит в экономический кризис
Реклама
Реклама

Линднер говорит, что отсутствие экономического роста в Германии делает страну беднее

Министр финансов Германии, Кристиан Линднер, выразил обеспокоенность тем, что его страна сталкивается с уменьшением благосостояния из-за затруднений в обеспечении экономического роста. В ходе выступления на мероприятии Bloomberg во Франкфурте, лидер Свободных демократов, выразил признание сложностей избежать негативных последствий длительного периода низкого экономического роста. Он подчеркнул, что страна теряет конкурентоспособность и становится беднее из-за отсутствия экономического подъема.

На чем основываются предположения Линднера?

Линднер подчеркнул трудное положение крупнейшей экономики Европы, особенно на фоне второго года после пандемии, когда прогнозируется слабый экономический рост. Он подчеркнул важность того, чтобы правительство приняло меры, основанные на анализе текущей ситуации. Данные, ожидаемые на этой неделе, могут подтвердить, что промышленное производство находится на минимальных уровнях, сравнимых с периодом мирового финансового кризиса.

Линднер также высказался относительно бюджетной ситуации, подчеркивая трудности разрешения споров между правящими партиями относительно бюджетной политики. Он указал на затруднительности в перспективах на следующий год из-за бюджетного тупика. По словам Линднера, прогнозы ОЭСР, сокращающие предполагаемый рост экономики Германии, подчеркивают важность принятия решительных мер для устойчивого развития и процветания страны.

Кристиан Линднер подчеркнул свои рецепты для решения проблем в Германии, включая увеличение гибкости на рынке труда и сокращение бюрократии. В понедельник он повторил свою позицию, отметив, что стране необходима экономическая политика, ориентированная в основном на эффективное использование ресурсов, и подчеркнул концепцию «социальной рыночной экономики».

Рецепт решения экономических проблем Германии от Линднера

«Нам нужна экономическая политика, в основном без денег», — отметил Линднер, подчеркивая важность поиска баланса в подходе к социальной рыночной экономике. Он поддерживает идею об уменьшении бюрократических препятствий и отметил, что текущие усилия по сокращению бюрократии имеют цель снизить рекордно высокие расходы на соблюдение бюрократических процедур в Германии.

«В настоящее время у нас рекордно высокий уровень затрат на соблюдение бюрократических проектов в Германии», — сказал Линднер. «Если этот пакет мер будет реализован, мы сможем снизить эти расходы до исторического минимума с момента введения расчета стоимости бюрократии в 2012 году, и, возможно, даже добиться больших успехов».

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

PepsiCo показала рост продаж благодаря...

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Другие новости

Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин
Проблемы Binance в Индии продолжаются

Крипто рынок

Проблемы Binance в Индии продолжаются
Blackstone хочет купить очередную компанию

Фондовый рынок

Blackstone хочет купить очередную компанию