Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

Tesla снижает цены в США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 19 человек
Tesla снижает цены в США
Реклама
Реклама

Tesla Inc. резко снизила цены на седан Model 3 и внедорожник Model Y в США поздно вечером в четверг. Это позволяет большему количеству авто претендовать на новую федеральную налоговую льготу и повысить спрос в период вялого зимнего квартала.

Цена двухмоторной полноприводной Model 3 теперь составляет 53 990 долларов, что на 14% меньше, чем 62 990 долларов ранее. Стоимость Model Y с большим запасом хода теперь 52 990 долларов, что на 20% меньше, чем 65 990 долларов до этого.

Закон администрации Байдена о снижении инфляции, подписанный в 2022 году, создал новые критерии для потребителей, которые могут претендовать на налоговый кредит в размере до 7500 долларов на электромобили или гибридные автомобили.

Если это фургон, внедорожник или пикап, рекомендованная производителем розничная цена не может превышать 80 000 долларов. Для других моделей, включая седаны, такие как Tesla Model 3, стоимость составляет 55 000 долларов максимум. По правилам, авто обязано быть собрано в Северной Америке и соответствовать требованиям к аккумулятору и весу. Также существуют ограничения по доходам для покупателей.

Популярная пятиместная модель Tesla Model Y недостаточно тяжелая, чтобы ее классифицировали как внедорожник, а стартовая цена почти в 66 000 долларов лишила ее права на кредит для автомобилей, классифицируемых как седаны. Снижение цен в четверг означает, что теперь все соответствует требованиям.

На веб-сайте Tesla отмечается, что сумма налогового кредита применяется к нынешним поставкам и может измениться в течение марта 2023 года.

Компания также озвучила предельные цены MSRP.

«Стоимость автомобиля на момент доставки не должна превышать следующие ограничения. Эта цена включает дополнительное оборудование, физически прикрепленное к автомобилю во время доставки, и не включает функции программного обеспечения, аксессуары, налоги и сборы».

Модель 3: 55 000 долларов.

Модель Y с 5 сиденьями: 55 000 долларов.

Модель Y с 7 сиденьями: 80 000 долларов.

Аналитик Bernstein Тони Сакконаги на прошлой неделе предупредил, что Tesla, вероятно, столкнется с проблемами спроса, поскольку большинство моделей были слишком дорогими.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости