Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Продажи Tesco, самой крупной сети британских супермаркетов, существенно выросли

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 35 человек
Продажи Tesco, самой крупной сети британских супермаркетов, существенно выросли
Реклама
Реклама

Продажи британской продуктовой сети Tesco растут, поскольку покупатели возвращаются к ритейлеру из конкурирующих магазинов

Самая крупная сеть супермаркетов по продаже продуктов и товаров первой необходимости в Британии, Tesco, сообщила, что покупатели стали больше тратить денег в ее магазинах, поскольку инфляция цен на товары первой необходимости в стране снижается. В компании отметили, что рост продаж наблюдается не только на местах, но также активно растут покупки через интернет. Такой скачок позволил ритейлеру увеличить свою рыночную долю до самых высоких показателей за последние два года.

Рост продаж Tesco в цифрах

За последний квартал продажи крупнейшего продуктового ритейлера в Великобритании выросли на 4,6% (учитывались данные до 25 мая). Аналитики компании прогнозируют, что данные показатели позволят увеличить розничную операционную прибыль до 2,8 млрд фунтов стерлингов ($3,6 млрд) в этом финансовом году. Но при этом Tesco Plc, в своем пятничном отчете, пока сохранила прогноз по прибыли неизменным.

В компании заявили, что они планируют и дальше увеличивать свою долю рынка за счет привлечения клиентов конкурирующих сетей, таких как:

  • Marks & Spencer,
  • Waitrose.

Также в Теско подчеркнули, что они будут постоянно следить за ценами в дискаунтере Aldi (магазин с широким ассортиментом товаров с ценами ниже среднего), чтобы оперативно вносить корректировки.

По словам генерального директора Кена Мерфи сети, снижение инфляции способствовало существенному увеличению объема продаж: ритейлер по-прежнему остается самым доступным среди крупнейших продуктовых магазинов Великобритании. В этот период одними из самых востребованных товаров стали свежие продукты и одежда.

Как данные показатели отразились на стоимости акций Tesco?

Акции Tesco выросли на 1,6% в начале сегодняшних торгов на Лондонской фондовой бирже. В целом за последний год ценные бумаги розничной компании смогли прибавить к своей цене 16%.

Продажи оптового подразделения Tesco Booker, снабжающего продуктами питания рестораны, магазины повседневного спроса и кейтеринговые компании, снизились на 1,3%. Это связано, в частности, с сокращением продаж табачных изделий и сопутствующих к ним товаров.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации
Дайджест фондового рынка за 14.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024