Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Крипторынок готовится к «сюрпризу»

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 51 человек
Крипторынок готовится к «сюрпризу»
Реклама
Реклама

Крипторынок готовится к «сюрпризу роста»: говорит QCP Capital

Аналитики QCP Capital утверждают, что настроения на криптовалютном рынке, явно указывают на потенциально бычий прогноз. В своем недавнем отчете специалисты компании отметили, что точки свопа фьючерсов на Bitcoin отскочили от своих недавних минимумов в 10%, а вчера выросли. Это является явным свидетельством того, что крипто-трейдеры фиксировали свою текущую прибыль по своим базисным сделкам, закрывая короткие фьючерсные позиции. При наличии подходящего катализатора есть высокая вероятность, что доходность может вырасти и превысить уровень в 15%.

Крипто-трейдеры покупают колл-опционы

Еще одним многообещающим признаком, отмеченным QCP, является сегодняшняя активная покупка колл-опционов, сопровождающаяся значительным увеличением ставки фондирования. Это указывает на то, что рынок готовится к тому, что QCP называет «сюрпризом роста». Вероятно, что участники рынка ожидают позитивного развития событий, которое может привести к значительному росту цен.

Поскольку фондовые рынки второй день подряд достигают рекордных максимумов, QCP считает, что встроенный индекс потребительских цен (ИПЦ) и нейтральный результат заседания FOMC могут стать катализаторами, которые подтолкнут рынок криптовалют к повторному тестированию своих предыдущих максимумов.

В свете этой структурно бычьей ситуации QCP предлагает торговую идею, основанную на экзотических опционах с нокаутом возврата (ERKO). Они подчеркивают, что колл-ERKO на 28 июня по BTC является привлекательной возможностью с выгодным соотношением риска и прибыли и минимальными денежными затратами.

Этот конкретный ERKO имеет цену исполнения $68 000 и уровень нокаута $75 000. Если спотовая цена Биткоина к моменту истечения срока действия останется чуть ниже $75 000, то потенциальная максимальная выплата составит в 5,6 раз больше первоначальной инвестиции. Стоимость Bitcoin для этого ERKO составляет $1250 при спотовой цене $67 800.

Биткоин растет после результатов CPI

BTC положительно отреагировал на более низкие, чем ожидалось, показатели инфляции, поднявшись до $69 400, что почти на 4% больше за последние 24 часа. Слабые данные по инфляции считаются благоприятными для данной криптовалюты и они появились после того, как опасения по поводу роста инфляции ранее способствовали снижению цен на BTC. Трейдеры ожидали многократного снижения процентных ставок к концу года, но эти ожидания уменьшились в свете недавнего отчета CPI.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

США расширяют санкции против России

Финансовый рынок

США расширяют санкции против России