Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Горнодобывающая компания Anglo полностью реструктуризирует свой бизнес

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 12 человек
Горнодобывающая компания Anglo полностью реструктуризирует свой бизнес
Реклама
Реклама

Горнодобывающая компания Anglo приостанавливает добычу алмазов и платины, чтобы дать отпор конкурирующей группе BHP

В Anglo American Plc заявили, что они пока приостанавливает добычу алмазов, платины и угля для того, чтобы провести самую масштабную за всю историю компании реструктуризацию бизнеса. Данное решение было принято на фоне того, что основной конкурент AAP, компания BHP, предпринимает попытку поглощения горнодобывающего гиганта со 107-летней историей.

Планы по реструктуризации компании Anglo

Во вторник компания Anglo объявила о своих планах по разделению или продаже своего алмазного бизнеса De Beers, отделения Anglo American Platinum Ltd., а также продаже угольных шахт в Австралии. Планируется также снизить расходы на гигантский рудник по производству удобрений в Англии. Эти шаги сделают компанию более простой, позволяя сосредоточиться на добыче других ископаемых, которые являются ключевыми для энергетического перехода.

Компания была вынуждена ускорить свой план санации после того, как BHP в прошлом месяце предложила сделку о поглощении. Anglo отклонила два предложения BHP, последнее из которых составило 34 миллиарда фунтов стерлингов (43 миллиарда долларов США), заявив, что они недооценивают компанию и ее структура неработоспособна.

Anglo надеется, что инвесторы поддержат ее план и руководство в его реализации, вместо того чтобы поддерживать предложение от BHP. Инвесторы требовали от Anglo представить собственный план, и сегодняшний шаг является ответом на запросы некоторых акционеров.

Anglo теперь сосредоточится на медных и железных рудниках, двух крупнейших и наиболее стабильных источниках дохода, а также на предприятиях, которые вызывают наибольший интерес у BHP. Несмотря на возможные противоречия, компания также продолжит свой проект по производству удобрений Woodsmith на севере Англии, от которого настаивали отказаться некоторые инвесторы. Однако расходы на это будут существенно сокращены.

Компания также планирует или продать, либо закрыть свой относительно небольшой бизнес по производству никеля в Бразилии. Рынок никеля страдает от потока дешевых поставок из Индонезии, и несколько горнодобывающих компаний уже были вынуждены приостановить производство в таких странах, как Австралия и Новая Каледония.

Шаг по резкому сокращению и упрощению бизнеса компании Anglo, которая всегда занималась добычей сырьевых товаров, готовился многие годы. Тем не менее подход и настойчивость BHP стали катализатором, ускорившим принятие решений, над которыми компания очень долго размышляла.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Фондовый рынок

В BYD анонсировали появление на рынке...

Фондовый рынок

IPO технологической компании из...

Фондовый рынок

Сеть китайских фастфудов Haidilao успешно...

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

Фондовый рынок

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024