Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Прогноз прибыли Sony не соответствует оценкам аналитиков

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 12 человек
Прогноз прибыли Sony не соответствует оценкам аналитиков
Реклама
Реклама

Прогноз прибыли Sony не соответствует оценкам, поскольку привлекательность PS5 ослабевает на мировых рынках

Sony Group Corp. озвучила прогноз относительно прибыли, которую она ожидает по истечению финансового года, завершившегося в марте. По данным финансистов компании, она должна будет составить сумму в размере 1,28 трлн йен ($8,2 млрд). По мнению ведущих аналитиков, ожидания по прибыли и продажам были существенно выше. Основной причиной таких низких показателей считают значительное снижение мирового спроса на топовую продукцию компании — PlayStation 5.

Финансовые результаты Sony не настолько плохи, как может показаться

Токийский лидер в сфере развлечений объявил о намерении выкупить до 2,46% своих акций за 250 миллиардов йен. Компания планирует провести дробление акций в соотношении пять к одному с 1 октября, как было объявлено во вторник вместе с финансовыми результатами за полный год.

Прибыль в последнем квартале оказалась лучше ожиданий. В Sony заявили, что чистая прибыль за три месяца до марта составила 189 миллиардов йен, что превышает среднюю оценку аналитиков в 153,2 миллиарда йен. Объем продаж достиг 3,5 триллиона йен.

По словам представителей Sony, в текущем году бизнес будет поддержан подразделениями компании по изданию музыки и датчиками изображения для смартфонов, оба из которых извлекут выгоду из более слабой иены. В музыкальной сфере большая часть доходов бренда поступает от потоковой передачи каталогов контента, включая таких исполнителей, как Lil Nas X и Майкл Джексон. Spotify Technology SA сообщила о росте числа платных подписчиков на 14% за последний квартал, что расширяет аудиторию этого контента и это является позитивным признаком восстановления.

Как обстоят дела с акциями Sony и какие планы у компании на ближайшее будущее?

Акции Sony в этом месяце оказались под давлением из-за растущих спекуляций относительно условий потенциальной покупки компании Paramount Global за $26 млрд. Инвесторы опасаются таких затрат, связанных с приобретением библиотеки фильмов и телепередач Paramount, а также интеграцией данного бизнеса в более широкую империю развлечений Sony. Именно поэтому стоимость ценных бумаг компании подвергается постоянным колебаниям в последнее время.

Приобретение Paramount — лишь одно из нескольких соглашений, над которыми работает Sony, стремясь расширить свой цифровой контент. В то время как слияние с индийской Zee Entertainment так пока и не состоялось в этом году, Sony планирует конкурировать с фондами прямых инвестиций Blackstone и KKR за контроль над японским поставщиком электронных комиксов Infocom Corp. в сделке, оцененной примерно в $1,3 млрд.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Фондовый рынок

В BYD анонсировали появление на рынке...

Фондовый рынок

IPO технологической компании из...

Фондовый рынок

Сеть китайских фастфудов Haidilao успешно...

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

Фондовый рынок

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024