Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Макрон выступает за более глубокую финансовую интеграцию внутри ЕС

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 12 человек
Макрон выступает за более глубокую финансовую интеграцию внутри ЕС
Реклама
Реклама

Эммануэль Макрон вовлекает французские банки в участие в плане преобразования Европы

Эммануэль Макрон в одном из своих интервью на полях инвестиционного саммита “Выбери Францию”, проходящего в Париже, сказал, что он готов для трансграничных банковских слияний и поглощений в рамках европейской части континента. Он подтвердил, что готов к тому, чтобы один из самых крупных французских банков был поглощен конкурентом из Европейского Союза. О каком именно банковском учреждении шла речь он пока не уточнил, но по его мнению, более глубокая финансовая интеграция будет иметь решающее значение для процветания всего европейского блока в ближайшие десятилетия.

Макрон настаивает на едином рыночном подходе ЕС

По мнению президента Франции, единый рыночный подход всего блока Европейского Союза, может быть гораздо более эффективным, чем разрозненные действия. Пока Европа сталкивается с войной России на Украине и ухудшением глобальной торговой системы, Макрон убеждает своих партнеров по ЕС принять программу реформ, которая, по его мнению, превратит блок в более сплоченную и экономически мощную организацию. Руководитель страны утверждает, что ЕС получит возможность конкурировать с Китаем и США лишь тогда, когда он проявит разумность в защите своих интересов, уменьшит регулирование на внутреннем рынке и максимально задействует финансовые ресурсы блока.

Вчера на конференции было объявлено о новых иностранных инвестициях в размере 15 млрд евро ($16 млрд), что подчеркивает кардинальные перемены по сравнению с эпохой предшественника Макрона, когда Франсуа Олланд заявил, что финансы являются врагом страны. Нынешний президент стремится продемонстрировать, что в его стратегии есть нечто большее, чем просто риторика. «Мы явно преодолели отставание от других стран и теперь являемся лидерами в Европе», — отметил он, уделяя особое внимание обсуждению планов расширения Microsoft Corp. во Франции.

Не все в Европейском Союзе разделяют точку зрения Эммануэля Макрона

Предложения президента Франции столкнулись с жесткой оппозицией со стороны Германии и тех стран, которые ее традиционно поддерживают. В Берлине не считают объединение финансовых обязательств с остальной частью ЕС хорошей идей. Представители Германии выразили некоторую нервозность в данных дискуссиях и высказались пока против идеи капитализма “по-французски”.

В свою очередь Макрон настаивает на перезагрузке действующей экономической модели. По мнению французского лидера, любая неудача приведет Европу к долгосрочному экономическому спаду и потере значимости. Помощники рисуют мрачную картину последствий: промышленный спад, падение производительности и увеличение госдолга, которые становятся все более тяжелыми из-за расширения социальной поддержки и старения населения.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Фондовый рынок

В BYD анонсировали появление на рынке...

Фондовый рынок

IPO технологической компании из...

Фондовый рынок

Сеть китайских фастфудов Haidilao успешно...

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

Фондовый рынок

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 14.02.2024