Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

PayPal расширяет PYUSD до блокчейна Solana для более дешевых транзакций

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 17 человек
PayPal расширяет PYUSD до блокчейна Solana для более дешевых транзакций
Реклама
Реклама

PayPal расширяет стейблкоин PYUSD до блокчейна Solana для того, чтобы транзакции стали более дешевыми и быстрыми

На крипто-конференции Consensus 2024, которая состоялась 29 мая этого года, компания PayPal Holdings Inc. заявила, что расширит свой возможности своего стейблкоина PayPal USD (PYUSD) на блокчейн Solana. В холдинге подчеркнули, что таким образом они планируют повысить скорость проводимых транзакций, а также снизить комиссионные издержки, предоставив юзерам более гибкую и подконтрольную систему.

Почему PayPal выбрал для этого блокчейн Solana?

PYUSD был разработан и запущен в обиход Paxos Trust Company. Это трастовая компания, которая имеет ограниченной назначение и полностью регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. Примечательно, что PayPal USD обеспечен реальными активами, такими как:

  • депозитами в USD,
  • казначейскими облигациями США,
  • другими эквивалентами денежных средств.

Платформа Solana, на фоне других блокчейнов, выделяется своей высокой скоростью работы, масштабностью и весьма низкой стоимостью транзакций. Это делает совместную платформу максимально ориентированной на коммерческое использование. Согласно последним данным аналитической платформы блокчейнов Artemis, Солана стала ведущей блокчейн-платформой для стейблкоинов. Интеграция PYUSD с Solana повысит скорость и масштабируемость транзакций стейблкоина, что сделает их более доступными для н=широкого круга пользователей, а также более экономичными и быстрыми.

«Сеть блокчейна Solana — это идеальная платформа в плане скорости работы и масштабируемости процессов. ЕЕ решения в области мгновенности проведения платежей с низкой комиссией, делает ее идеальным блокчейном для стейблкоинов», — отметил Шераз Шер, генеральный директор по платежам Solana Foundation. «Постоянная интеграция со стороны новых участников, в особенности таких крупных как PayPal, помогает быстрее развивать существующие технологии и вводить инновации в систему».

PayPal удаляет из своей системы  программу защиты покупок NFT

В PayPal совсем недавно, а именно 20 мая этого года, решили отказаться от программы защиты покупок NFT. Ранее компания наоборот старалась активно интегрировать невзаимозаменяемые токены в свою платформу, создав для пользователей полный комплекс услуг по NFT:

  • покупка,
  • продажа,
  • хранение.

Но ввиду существенного спада на рынке данных токенов, а также проблем с регулированием, в PayPal пока решили ограничить эти возможности. Возможно компания вернется к предоставлению таких возможностей в будущем, но пока ее представители не уточнили насколько это реально.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости