Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Таиландская компания One Asset Management получила одобрение на запуск первого в стране крипто-ETF

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 11 человек
Таиландская компания One Asset Management получила одобрение на запуск первого в стране крипто-ETF
Реклама
Реклама

Таиландская компания One Asset Management получила одобрение на запуск первого в стране спотового фонда ETF, основанного на криптовалюте

Финансовый сектор Таиланда делает заметный шаг вперед, поскольку компания One Asset Management (ONEAM) становится первой, кто запускает на территории страны биржевой фонд (ETF), предоставляющий доступ к криптовалютам. Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) одобрила bitcoin-ETF ONEAM, что является значимым событием в развитии нормативного окружения страны для цифровых активов.

Согласно регулятивным документам, только институциональные инвесторы и состоятельные частные лица смогут воспользоваться новым фондом, получившим название One Bitcoin ETF Fund of Funds. Розничные инвесторы пока не будут иметь возможности участвовать в данном размещении.

Таиландский биткоин-ETF от One Asset Management будет распространен к 6 июня этого года

Фонд ONE Bitcoin ETF будет доступен для распределения с 31 мая 2024 года по 6 июня 2024 года. Это завершает нормативные изменения, внесенные SEC в апреле, которые открыли двери для ограниченных биткоин-ETF, ориентированных на институциональных инвесторов. Этот шаг помещает Таиланд в ряд с другими юрисдикциями, которые уже внедрили BTC-ETF, такими как США, Гонконг, Австралия и Великобритания.

Биткоин-ETF ONEAM будет инвестировать в 11 известных мировых биткоин-фондов, обеспечивая инвесторам достаточную ликвидность и безопасность. Предоставляя доступ к биткоинам через регулируемую структуру, ETF решает такие проблемы, как кражи, которые могут возникнуть при прямом владении BTC отдельными лицами.

Этот подход предоставляет более безопасный и удобный способ инвестирования в криптовалюты для институциональных инвесторов. Хотя ONEAM уже получила одобрение регулирующих органов, другая тайская компания, MFC Asset Management, все еще ожидает разрешения на свой собственный продукт bitcoin-ETF.

Оба предложения будут доступны исключительно квалифицированным инвесторам через частное размещение, что подчеркивает осторожный подход регулирующих органов при внедрении этих инновационных инвестиционных инструментов. Одобрение биткоин-ETF в Таиланде отражает растущий спрос со стороны местных учреждений на интеграцию монет в свои инвестиционные портфели. Это также создает основу для более широкого внедрения после того, как станут доступны публичные предложения, что побудит большее количество инвесторов исследовать потенциал криптовалют.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Биткоин-NFT превзошли Ethereum

Крипто рынок

Биткоин-NFT превзошли Ethereum
Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.

Фондовый рынок

Toyota инвестирует в Бразилию $2,2 млрд.