Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские электромобили в Южную Америку

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 22 человека
Stellantis будет поставлять китайские электромобили в Южную Америку
Реклама
Реклама

Stellantis будет поставлять китайские электромобили в Южную Америку в рамках расширения производства в Бразилии

Производитель автомобилей различного класса Stellantis NV начинает активно захватывать рынок Южной Америки. Совместно с китайским производителем Zhejiang Leapmotor Technologies Ltd., автомобильная группа, которая базируется в Нидерландах, расширит свое производство двигателей в бразильском Бетиме, так как спрос на автомобили в южноамериканском регионе существенно растет.

Мощность совместного предприятия Stellantis и китайского производителя будет увеличена примерно на 25%-30%

Напомним, что в линейке Стеллантис представлены такие всемирно известные бренды как:

  • Jeep,
  • Fiat,
  • Peugeot,
  • Citroen.

Но, в данном проекте акцент будет сделан на автомобили под маркой Leapmotor. Планируется, что мощность завода, который располагается в бразильском штате Минас-Жерайс, будет увеличена с 750 тыс. двигателей в год до 1,1 млн. Компании для этого планируют инвестировать в структуру $88,9 млн в этом году.

По словам Эмануэле Каппеллано, главного операционного директора Stellantis в Южной Америке, новый инвестиционный цикл в 32 млрд реалов, объявленный в марте, на период 2025-2030 годов, предусматривает выделение еще 14 млрд реалов для этого плана в ближайшее время. «Южная Америка заинтересована в обеих вещах: в бренде Leapmotor, а также в расширении списка доступных технологий, используя опыт, который китайский производитель имеет у себя на родине и других частях мира», — сказал Каппеллано. На прошлой неделе в Стеллантис заявили, что поставки автомобилей под китайским брендом начнутся в Южной Америке к четвертому кварталу этого года.

Как увеличение производства Stellantis отразилось на акциях компании?

За последний год акции автопроизводителя на Итальянской фондовой бирже в Милане выросли почти на 26%. С 15,32 евро за акцию компании удалось выйти на уровень в 20,68 евро за одну ценную бумагу, но без учета сегодняшних торгов где наблюдалось небольшое падение стоимости акций в районе -0,27 евро.

Стоит отметить, что пик стоимости акций компании приходился на конец марта этого года, то есть именно на тот период, когда было объявлено о планах производителя по развитию южноамериканского направления. Тогда цена за одну акцию доходила до 27,16 EUR.

Эксперты прогнозируют, что после выхода новых мощностей на полный уровень и запуска в продажу автомобилей под маркой Leapmotor в Южной Америке, акции компании могут пойти стремительно вверх. Предполагается, что данный период роста начнется в 4-м квартале этого года. Но если вы планируете инвестировать на долгосроке, то вам стоит рассмотреть приобретение акций компании, так как это вполне имеет под собой перспективу. Главное учитывайте тот момент, что ценные бумаги Стеллантис котируются под разными классами и на различных биржах, начиная с Миланской и заканчивая Нью-Йоркской и Парижской.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 21.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.03.2024
Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024