Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager 3iQ о перспективах первого Solana ETP

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 36 человек
Канадская компания Digital Asset Manager 3iQ о перспективах первого Solana ETP
Реклама
Реклама

Канадская компания Digital Asset Manager 3iQ представила предварительные перспективы первого Solana ETP

Учитывая существование спотовых биржевых фондов (ETF) на Биткойн и Эфириум, Solana может стать следующим кандидатом для такого криптофонда из Торонто. 3iQ, управляющий фондом цифровых активов, подал заявку на создание биржевого продукта (ETP) Solana (SOL) на Фондовой бирже Торонто (TSE). Компания представила предварительный проспект фонда под названием QSOL. В своей заявке компания отметила, что если фонд получит одобрение регулирующих органов, он станет первым ETP на основе SOL, зарегистрированным в Северной Америке.

Почему Solana ETP?

По данным 3iQ, Solana обладает впечатляющей скоростью транзакций и масштабируемостью и часто рассматривается как основной конкурент Ethereum. Кроме того, Солана привлекает разработчиков и пользователей своим механизмом консенсуса Proof-of-Stake, пишет 3iQ. Она также является второй по величине платформой смарт-контрактов по объему торгов и рыночной капитализации, что делает возможным создание SOL ETP.

Solana занимает пятую позицию среди крупнейших криптовалют, уступая только Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Tether (USDT) и Binance Coin (BNB). На момент публикации рыночная капитализация Solana превышала 60 миллиардов долларов США. «Solana предлагает надежную среду для следующего поколения приложений децентрализованного финансирования (DeFi) и является естественным выбором цифрового актива для 3iQ для структурирования в ETP», — отметили в компании.

В прошлом месяце британский транснациональный банк Standard Chartered предсказал, что Solana вскоре получит собственные ETF. Джеффри Кендрик, руководитель отдела исследований рынка Форекс и цифровых активов в Standard Chartered Bank, выразил мнение, что крипто-ETF для Solana могут быть одобрены к 2025 году.

Кендрик отметил, что одобрение спотовых фондов для Ethereum создаёт прецедент для аналогичных криптовалют, таких как Solana. Интерес банка к одобрению криптовалютных ETF подогрел спекуляции и оптимизм вокруг Solana.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 21.03.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.03.2024
Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024