Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Microsoft инвестирует $4,3 млрд в развитие ИИ во Франции

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 9 человек
Microsoft инвестирует $4,3 млрд в развитие ИИ во Франции
Реклама
Реклама

Microsoft инвестирует 4 миллиарда евро во французские облачные сервисы и услуги искусственного интеллекта

В Microsoft планируют инвестировать $4,3 млрд на постройку облачной инфраструктуры и центров разработки ИИ во Франции. В планах корпорации обучить данным технологиям около 1 млн человек, поддержать развитие примерно 2500 стартапов с периодом финансирования до 2027 года.

Франция сделала разработку искусственного интеллекта ключевым направлением на ближайшее время

Правительство Франции, местные фонды и богатые инвесторы активно поддерживают индустрию развития ИИ в стране. Например, сейчас наиболее активно поддерживаются такие стартапы как:

  • Mistral,
  • Kyutai.

Стоит отметить, что Microsoft также уже инвестировал в Mistral AI $15 млн, так как они считают парижский стартап одним из перспективных конкурентов OpenAI.

В корпорации Майкрософт утверждают, что свое внимание в плане инвестиций в искусственный интеллект именно во Франции, они обратили после того, как президент страны на одном из саммитов дал явно понять, что он и его правительство будут всячески способствовать развитию данного направления. По словам Эммануэля Макрона он хочет превратить Франция в финансовый центр ЕС.

Свою лепту инвестиций в данную программу уже внес другой американский инвестиционный гигант Amazon.com Inc. компания обязалась потратить в ближайшее время 1,2 млрд евро на создание инфраструктуры для развития ИИ и постройки вычислительных центров.

Microsoft продолжает свою мировую экспансию в области развития инфраструктуры для ИИ

Совсем недавно, в феврале этого года, корпорация объявила об аналогичных инвестициях в Германию. Речь идет о сумме в 3,2 млрд евро. В апреле компания выделила $1,5 млрд на подобный проект в Абу-Даби.

Такая высокая активность не осталась без внимания антимонопольного комитета. Там обеспокоены такой интенсивностью инвестиций в разработку и поддержку искусственного интеллекта, ведь стоит учитывать, что только в OpenAI корпорация вложила более $10 млрд.

Общая капитализация компании уже превысила $3,08 трлн. За последние полгода акции компании выросли в цене примерно на 12%, что делает ее конечно не самой интенсивно растущей, например, в сравнении с Nvidia, но все же самая мощная корпорация фондового рынка, как в целом и обычно, показывает стабильный результат.

Больше новостей здесь.

Полезное

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 22.05.2024

Фондовый рынок

В BYD анонсировали появление на рынке...

Фондовый рынок

IPO технологической компании из...

Фондовый рынок

Сеть китайских фастфудов Haidilao успешно...

Крипто рынок

В России криптомайниноговый сектор может...

Фондовый рынок

Stellantis будет поставлять китайские...

Фондовый рынок

В SoftBank Corp. увеличили в два раза...

Срочный рынок

Кто может стать следующим руководителем...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

В ЕЦБ указывают на торговые риски,...

Другие новости