Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Уильям Кингли из Tether о предстоящем халвинге биткоинов и его последствиях для крипторынка

Автор статьи: Виктор Горвик

6 минут на чтение 33 человека
Уильям Кингли из Tether о предстоящем халвинге биткоинов и его последствиях для крипторынка
Реклама
Реклама

Соучредитель Tether Уильям Куигли о том, как сокращение майнинга биткоинов вдвое изменит крипторынки

Приближающийся халвинг биткоинов — это одно из самых важных событий для криптомира. Уменьшение генерации базовой криптовалюты в два раза, оказывает существенное влияние на всех участников рынка: биржи, майнинговое структуры, частных инвесторов и т.д. Ожидается, что это запланированное событие, происходящее примерно каждые четыре года, произойдет в апреле этого года и окажет непосредственное влияние на предложение биткоина, сократив вознаграждение за майнинг вдвое. Это является ключевым аспектом, направленным на сохранение его ценности с течением времени.

Как это событие, по мнению Уильяма Куигли из Tether, повлияет на всех участников рынка?

Куигли уже ни раз высказался перед халвингом, как это событие повлияет на рынок. Кстати, это именно он совсем недавно предсказывал рост стоимости биткоина в 2025 году до $300 000 за монету. Так вот, в этот раз он уже более подробно высказался о своих прогнозах..

«Исторически цены на биткоин росли в течение нескольких месяцев после сокращения вознаграждения за майнинг вдвое», — отметил Уильям. «После первого сокращения в ноябре 2012 года биткоин вырос в 100 раз по сравнению с предыдущим уровнем, поднявшись с 12 до 1200 долларов США. Во время второго сокращения цена увеличилась примерно в 30 раз, с $650 до $20 000. А после третьего сокращения она увеличилась в восемь раз, с $8500 до примерно $19500», — добавил он.

Хотя стоимость BTC всегда росла после событий, связанных с сокращением вознаграждения за майнинг вдвое, Куигли отметил, что коэффициент роста продолжал снижаться — со 100 до 30 раз, а при последнем халвинге — до восьми крат. «Итак, может быть, на этот раз это будет четыре раза, три раза», — предположил он. Если цена биткойна вернется к уровню $70 000 примерно к 20 апреля, то возможно, что его стоимость увеличится в четыре раза и превысит отметку в $300 000.

Куигли также учел историческую статистику предыдущих циклов ралли после событий халвинга, предполагая, что биткоину потребуется от 500 дней до 18 месяцев, чтобы достичь следующего исторического максимума, который, по его мнению, наступит в октябре 2025 года после этого четвертого события.

«Чтобы биткоин продолжал функционировать так, как он должен, нам необходимо сократить количество ежедневно добываемых монет», — пояснил Уильям. «Таким образом, мы уменьшим это количество с 900 до 450, начиная, предположительно, с 20 апреля». Сокращение бонусов за генерацию создаст серьезные проблемы и возможности для майнеров. «Несколько месяцев назад, когда биткоин стоил около $40 000 для майнеров это уже было весьма прибыльно. При стоимости в $67 000, как сегодня, это безумно прибыльно», — добавил он.

Если цена BTC превысит отметку в $300 000, то это откроет множество перспектив для майнеров, ETF-фондов и частных инвесторов. Но, не стоит забывать, что при такой цене на рынке появится масса спекулятивных схем, так как профит от них может быть просто огромным.

Какие советы дает крипто-эксперт инвесторам?

Даже если цена биткоина может взлететь до небес, что приведет к увеличению прибыли от майнинга, конкуренция, вероятно, усилится пропорционально, поскольку все больше игроков отрасли стремятся получить выгоду от ралли. Для индивидуальных инвесторов событие сокращения вознаграждения за майнинг вдвое представляет собой нюанс. Совет Куигли склоняется к долгосрочному инвестиционному горизонту.

В отличие от традиционной компании, которая получает собственную прибыль и выпускает новые продукты, биткоин работает как платформа с открытым исходным кодом, поддерживаемая и используемая сообществом независимых пользователей. Следовательно, традиционные финансовые метрики не могут определить ценность биткоина. «BTC оценивается исключительно на основе настроений людей, которые его покупают и продают», — подчеркнул Куигли.

«Если вы пытаетесь торговать на основе настроений ежедневно, то эти настроения случайны. В течение дня он поднимается и опускается. Я бы не рекомендовал этого делать», — поделился эксперт. «Если вы собираетесь купить биткоин или любую криптовалюту, это должен быть очень небольшой процент от вашего собственного капитала». «Кроме того, никогда не покупайте криптовалюту, если вы не сможете хранить ее в течение пяти лет», — добавил он. «Это не означает, что вы должны держать ее в течение пяти лет, но у вас должна быть возможность это сделать».

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости