Виктор Горвик
Автор статьи

Иностранцы стекаются в Индию — облигации произвели фурор на рынке

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 29 человек
Иностранцы стекаются в Индию — облигации произвели фурор на рынке
Реклама
Реклама

Иностранцы стекаются в Индию за облигациями, которые произвели настоящий фурор на мировом рынке

Включение Индии в глобальные индексы облигаций стало феерическим событием в мире инвестирования. Денежные потоки в страну потекли рекой. За полгода крупные и мелкие инвесторы купили облигаций суверенного долга Индии на сумму более $9 млрд, что привело к укреплению экономики развивающейся страны.

Что об этом думаю финансовые эксперты?

«Это значимое событие. Включение Индии в индекс было долгожданным и должно расширить участие иностранных инвесторов,» — отметил Чиду Нараянан, руководитель макростратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Wells Fargo & Co. Он также добавил, что планируется приток примерно $25 млрд в индийские облигации к середине следующего года, что должно поддержать национальную валюту.

С момента знаменательного объявления JPMorgan Chase & Co. в сентябре прошлого года об интересе к индийскому рынку облигаций, иностранные инвесторы вложили около 780 миллиардов рупий ($9,4 млрд) в соответствующий суверенный долг и постепенно поднимаются вверх по списку владельцев данных обязательств. Этот приток капитала оказывает влияние на различные активы: корпоративные облигации опережают своих аналогов, а валютные резервы достигли рекордного уровня. Несмотря на широкое укрепление доллара, рупия не испытывает существенного влияния с его стороны на свой курс.

Большой приток средств в Индию — большая ответственность

Поток денег способствовал росту индийских облигаций Fully Accessible Route (FAR), которые планируют присоединиться к индексам. В этом году они показали доходность в 2,76% в долларовом выражении, согласно данным, собранным Bloomberg. Эти показатели превзошли как глобальный индекс суверенного долга развивающихся стран, так и индикатор корпоративных и суверенных облигаций в развивающихся странах Азии. Благодаря притоку инвестиций они стали одними из лучших по доходности государственного долга развивающихся стран в местной валюте в 2024 году.

«Мы видим определенное опережение событий», — отметила Радхика Рао, старший экономист DBS Group Holdings Ltd., в преддверии приближающегося крайнего срока в июне, когда прогнозировался самый большой поток инвестиций. «Большая часть притоков еще впереди, и мы ожидаем, что они проявятся при начале включения в индекс, а также когда индекс JPMorgan отразит полный 10% вес Индии к концу года». Одним из результатов значительного притока инвестиций стало ускорение интервенций Резервного банка Индии, который приобретал поступающие долларовые потоки, что привело к увеличению его валютных резервов до рекордных $642,5 млрд. Данное вмешательство в основном направлено на защиту рупии от волатильных колебаний.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Другие новости

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 01.04.2024
Дефицит на рынке труда в Японии

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии
ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне

Фондовый рынок

ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне