Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Ethereum Foundation попал под пристальное внимание SEC

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 32 человека
Ethereum Foundation попал под пристальное внимание SEC
Реклама
Реклама

Ethereum Foundation попал под пристальное внимание SEC в ходе последней кампании по борьбе с криптовалютной индустрией

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила у компаний информацию о связях с Ethereum Foundation в рамках проверки аспектов, касающихся токенов Эфир — второй крупнейшей криптовалюты в мире, сообщают источники, знакомые с ситуацией. SEC, как главный регулирующий орган Уолл-Стрит, уже неоднократно был замечен в попытках значительно ограничить развитие криптоиндустрии, вместо того, чтобы создать четкую законодательную базу для ее развития.

На чем настаивает Комиссия по ценным бумагам и биржам США?

Руководитель агентства, Гэри Генслер, заявил, что многие цифровые активы являются незарегистрированными ценными бумагами, подпадающими под действие правил SEC. Однако он отказался уточнить, входит ли Ethereum в эту категорию. Хотя Генслер избегал прямых заявлений относительно статуса Эфира, он намекнул на то, что уникальные особенности программного обеспечения данного блокчейна могут привести к включению криптомонеты в юрисдикцию SEC. Это решение потенциально вызвало бы применение целого ряда правил для защиты инвесторов, которые, по мнению многих представителей криптоиндустрии, неприменимы для цифровых активов.

Заявление о том, что Эфир может быть признан ценной бумагой, также повлияет на более широкий рынок криптовалют, поскольку блокчейн Ethereum широко используется разработчиками в различных отраслях. В то же время крупные инвестиционные компании стремятся получить одобрение SEC для листинга биржевых продуктов, связанных с Эфиром. Пока обе стороны не предоставляют каких-либо комментариев по данному вопросу и все выводы базируются на информации, которую ранее опубликовала в своем обзоре платформа CoinDesk.

Какие детали еще известны о возникшей ситуации?

По данным анонимных источников, SEC настойчиво требует предоставления дополнительной информации о различных аспектах работы Ethereum Foundation. Запрос базируется на том, что по заявлениям некоторых представителей финансовой индустрии, в 2014 году организация предлагала криптомонеты Ethereum в форме, которая очень напоминала предложение покупки ценных бумаг.

В эпоху президентства Трампа обеспокоенность некоторыми аспектами регулирования уменьшилась, когда высокопоставленный чиновник SEC заявил, что транзакции с использованием токенов не попадают под юрисдикцию федеральных правил о ценных бумагах. Однако Генслер, по-видимому, оставил дверь открытой для пересмотра этого вопроса в сентябре 2022 года, когда он выразил свое недовольство обновленным блокчейном Ethereum, известным как «Merge» (Слияние).

В те времена Генслер отмечал, что новый алгоритм Ethereum, известный как «доказательство доли», в рамках которого держатели монет могут получать финансовые вознаграждения за участие в сети и предоставление своих активов для обеспечения работы сети, может подпадать под правила о ценных бумагах. Ранее Ethereum использовал метод «доказательства работы», аналогичный тому, который использует Bitcoin для обеспечения безопасности своего блокчейна.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Фондовый рынок

Прогноз капитальных вложений TSMC

Фондовый рынок

United Airlines снизит производство...

Фондовый рынок

Канада повышает налог на прирост капитала

Крипто рынок

Питер Шифф предполагает, что Биткоин...

Другие новости