Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Coinbase подает в суд на SEC

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 57 человек
Coinbase подает в суд на SEC
Реклама
Реклама

Coinbase подает в суд на SEC за отказ от разработки правил криптовалюты и призывает к ясности и прозрачности

Coinbase продолжает свое активное давление на Комиссию по ценным бумагам и биржам США. На этот раз криптоплатформа подала в суд на SEC, требуя юридических органов обязать регулятора установить четкие правила для критовалютной отрасли. В иске от 11 марта 2024 года компания оспорила отсутствие у SEC четкой нормативной базы правил для криптовалютного сектора, что по мнению платформы препятствует развитию отрасли в целом.

На чем основывается иск со стороны Coinbase?

Документ выражает критику в адрес SEC за ее бездеятельность в сфере регулирования криптовалют. Авторы утверждают, что отсутствие четких правил привело к тому, что криптовалютный сектор оказался в зоне неопределенности в плане регулирования.

Coinbase заявила, что в течение многих лет SEC указывала на свои ограниченные полномочия в области цифровых активов, что вызывало неопределенность относительно того, какие полномочия у неё имеются. Участники рынка, отреагировав на это, инвестировали значительные суммы в индустрию, оцениваемую в 2,3 триллиона долларов, и развивали свой бизнес в соответствии с регулятивной базой соответствующих агентств.

Биржа утверждала, что такая неопределенность не только тормозит инновации, но и создает неблагоприятные условия для компаний из-за неопределённых ожиданий в отношении соблюдения требований. «Для любых цифровых активов, которые SEC может правомерно классифицировать как ценные бумаги, разработка правил является единственным способом для агентства установить четкие границы их определения, обеспечить справедливое уведомление и создать рабочую нормативную основу, способную упростить соблюдение законов о ценных бумагах», — говорится в документации сопровождающей исковое заявление.

Петиция Coinbase к SEC

В июле 2022 года Coinbase подала петицию о регулировании ценных бумаг в сфере цифровых активов. Однако, несмотря на активную кампанию по судебным искам против цифровых активов, SEC проигнорировала это обращение, пока не была вынуждена дать объяснение. В документе подчёркивается, что SEC отклонила петицию и представила лишь одно предложение, в котором указывается, что она не согласна с утверждением о неработоспособности текущей нормативной базы.

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила цифровые активы главным приоритетом своей деятельности, биржа считает, что ведомство заняло враждебную позицию и применяет более агрессивную тактику правоприменения. В документе отмечается, что компания подает в суд на SEC, чтобы решить два основных вопроса.

Первый вопрос состоит в том, нарушает ли отказ Комиссии заниматься нормотворчеством в области цифровых активов Закон об административных процедурах. Второй вопрос касается того, является ли неспособность Комиссии предоставить обоснованное объяснение своего отклонения петиции Coinbase о разработке правил произвольной и практически неподдерживаемой.

Больше новостей здесь.

Полезное

Срочный рынок

Экспорт нефти из РФ продолжает расти

Крипто рынок

Выручка Ethereum в первом квартале...

Фондовый рынок

В Netflix привлекли 9,33 млн клиентов за...

Фондовый рынок

Toyota выпустила новый седан Camry

Фондовый рынок

Ставки на облигации делают некоторые...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 18.04.2024

Крипто рынок

Lightning Network — спасение для мелких...

Срочный рынок

Россия прокладывает новые торговые пути в...

Фондовый рынок

Акции Nvidia и других производителей...

Крипто рынок

Лучшие шиткоины сегодня на DEXScreener

Другие новости

Индексы китайских акций выросли на 20%

Фондовый рынок

Индексы китайских акций выросли на 20%
Дайджест криптоновостей за 12.02.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 12.02.2024
Акции Tesla Inc. — стоит ли покупать сейчас?

Фондовый рынок

Акции Tesla Inc. — стоит ли покупать сейчас?
Аналоги bitcoin-ETF в Европе

Фондовый рынок

Аналоги bitcoin-ETF в Европе