Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Перспективы фондового рынка на ближайшее время

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 77 человек
Перспективы фондового рынка на ближайшее время
Реклама
Реклама

Праздничное “похмелье” охватывает акции и облигации — худший старт сезона с 2003 года

После праздничного ралли по акциям и облигациям, в новом году оптимизм инвесторов несколько поубавился. Индекс S&P 500 показал первое падение за два с половиной месяца, тем самым прервав стабильную полосу роста в течении почти 20 лет. Казначейские кредиты, как и корпоративные показывают худшие результаты с октября прошлого года. В общем картина выглядит пока не очень радужно, но с другой стороны, везде можно найти свои плюсы.

Прогнозы экспертов на самое ближайшее время

Трейдерам, которые рассчитывали на снижение ключевых кредитных ставок в марте, стоит пересмотреть свои планы. На данный момент, ситуация на рынке выглядит таким образом: инвесторы в основном отказались от медвежьих ставок и ринулись скупать более рискованные активы. Декабрьская эйфория бычьих ставок прошла и пока не ощущается перспектив по ним в ближайшее время.

По словам Майкла Бэйли, директора по исследованиям FBB Capital Partners, многие инвесторы в начале года ожидали стабильных показателей по:

  • снижению инфляции,
  • росту числа рабочих мест,
  • повышению коэффициента доходов.

Но, как показала практика, за первые четыре сессии доход по биржевым фондам снизился примерно на 1,5%. Это худший показатель начиная с 2002 года. Вероятнее всего, это произошло из-за чрезмерных ожиданий по снижению ключевых кредитных ставок ФРС. Если посмотреть статистику ожиданий по свопам на этот год, то она снизилась до 137 б.п., а совсем недавно была на уровне 160 б.п. Схожая ситуация и на европейских рынках.

Что делать инвесторам и трейдерам в такой ситуации?

На фондовом рынке откат последовал за волной покупок, которая вызвала беспокойство у противников Уолл-стрит. Совокупный приток в ETF на акции США достиг 0,18% от общей рыночной капитализации за четыре недели, что является самым высоким уровнем за семь лет, показывают данные, собранные Ned Davis Research.

В сложившейся ситуации специалисты из JPMorgan рекомендуют обратить внимание на хедж-фонды. Как минимум для краткосрочных вложений — это наиболее оптимальный вариант. Они не показывали привлекательную доходность в ноябре прошлого года, но уже в декабре показали достаточный рост прибыли, который продолжается и сейчас.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости

Visa и Western Union расширяют партнерство

Фондовый рынок

Visa и Western Union расширяют партнерство
Прогноз цен на биткоины

Крипто рынок

Прогноз цен на биткоины