Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

OpenAI запускает интернет-платформу для обмена персональными версиями ChatGPT

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 114 человек
OpenAI запускает интернет-платформу для обмена персональными версиями ChatGPT
Реклама
Реклама

OpenAI на следующей неделе запустит интернет-магазин для пользовательских версий ChatGPT

Вчера, некоторые пользователи сервисов OpenAI, получили электронное уведомление в котором был анонсирован запуск интернет-магазина, который позволит клиентам компании обмениваться собственными версиями чат-бота ChatGPT. Данную площадку планировали запустить несколько раньше, но ввиду смены генерального директора платформы, а точнее кратковременного ухода с должности Сэма Альтмана, старт пришлось отложить.

Что известно на сегодняшний день о проекте?

Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, еще в ноябре прошлого года объявила, что в сервисы платформы будет добавлена возможность создания персональных версий GPT без использования стандартов кодинга. Это позволит создавать пользователям более узконаправленные чат-боты, например, для решения математических задач или создания красочных рецептов и зарабатывать на этом. Цифровая площадка также планирует получать прибыль от проекта в виде комиссионных.

К сожалению, в электронном письме не была указана точная дата старта площадки, но вероятнее всего это произойдет уже на следующей неделе. Многие эксперты уже давно ожидали такого шага от OpenAI, так как один из их основных конкурентов Apple Inc., уже давно предоставляет такую возможность через приложение App Store. Это значительно увеличит конкуренцию в цифровой среде, что, в свою очередь, будет способствовать более быстрому развитию подобных продуктов.

Какие предполагаются ограничения на первоначальном этапе развития платформы?

Детальной информации по этому поводу пока нет, но как отмечают специалисты, скорее всего площадка будет иметь ряд ограничений на первых порах. Возможно, допуск к платформе получат только ряд активных пользователей для проведения тестирования блока возможностей. Видимо поэтому электронные уведомления получили далеко не все пользователи сервисов OpenAI. Также не стоит забывать, что компания сейчас подвергается мощной атаке со стороны создателей контента, который используется в боте. Например, совсем недавно на платформу был подан иск от всемирно известного издательства New York Times.

Также не стоит забывать, что для отладки всех рабочих процессов понадобится время и возможно не самое малое. Конечно, OpenAI являются одними из лидеров в создании цифровых платформ, но вряд ли они будут спешить в данном вопросе. Вполне возможно, что запуск сервиса связан с привлечением дополнительных средств, так как иски поданные на компанию за нарушения авторских прав уже превысили несколько десятков, а суммы убытков могут исчисляться в миллиардах долларов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 05.06.2024
Новый функционал в Telegram

Фондовый рынок

Новый функционал в Telegram
Прогноз цены на Биткоин

Крипто рынок

Прогноз цены на Биткоин