Виктор Горвик
Автор статьи

Политика

Путин заявил что Россия не будет атаковать НАТО

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 59 человек
Путин заявил что Россия не будет атаковать НАТО
Реклама
Реклама

Путин опровергает заявление Байдена о российской угрозе для стран НАТО

В своем последнем выступлении Владимир Путин заявил, что Россия не имеет никаких планов по нападению на страны НАТО, назвав “полным абсурдом” заявления президента США о якобы военной угрозе для членов альянса. Ранее Джо Байден в прессе уже говорил о том, что если Путин захватит Украины, то он на этом не остановится и пойдет дальше.

Чем аргументировал президент РФ свое заявление?

Россия не собирается воевать со странами НАТО, так как для этого нет никаких причин:

  • геополитических,
  • экономических,
  • территориальных,
  • военных.

Вероятнее всего эти комментарии были направлены на то, чтобы американские и европейские союзники Украины ослабили выделяемую помощь Киеву. Как известно, республиканцы с демократами в Конгрессе США, так и не смогли пока договориться о выделении на военную помощь Украины $61 млрд. Учитывая, что в Америке и Европе начинаются рождественские каникулы, вряд ли этот вопрос будет решен до Нового Года.

В результате изменения погодных условий, боевые действия на восточном и южном фронте перешли в менее активную фазу. Данная позиция пока выгоднее Киеву, поскольку позволяет экономить ресурсы, которых из-за бюрократических моментов в Америке и ЕС осталось не так много. В принципе, Россия может попытаться воспользоваться этим моментом для усиления своих действий, но существует такое предположение, что в РФ тоже не все в порядке с поставкой боеприпасов и т.д.

Что сейчас происходит на фронте?

Российская Федерация упорно пытается захватить Авдеевку в Донецкой области. Пока эти попытки не увенчались каким-либо значимым успехом, а ограничились небольшими прорывами в районе населенного пункта. Также Москва пытается атаковать в районе Бахмута и Курдюмовки, но тоже без особых продвижений.

Война больше перешла в позиционную стадию. Страны обмениваются бомбардировками с помощью беспилотников-камикадзе. Россия в основном пытается атаковать инфраструктуру Украины, в то время как Киев отвечает ударами по объектам военного назначения (аэродромы, склады боеприпасов и ГСМ). Фактически конфликт не вошел в какую-либо новую стадию, но вероятнее всего и не войдет, как минимум до тех пор, пока не наладятся погодные условия.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости