Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Adani предоставит 10% скидку на крупнейшее предложение в Индии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
Adani предоставит 10% скидку на крупнейшее предложение в Индии
Реклама
Реклама

По словам людей, осведомленных в этом вопросе, флагман Гаутама Адани предложит крупным инвесторам скидки до 10% на предстоящей продаже акций в Индии, поскольку миллиардер пытается привлечь более широкий круг сторонников.

По предварительной информации, дисконты для розничных покупателей могут быть еще более значительными. Adani Enterprises Ltd. стремится привлечь 200 млрд рупий за счет продажи акций компании, рыночная стоимость которой за последний год почти удвоилась.

Примерно половина денег пойдет на расширение аэропорта Адани и проекты по возобновляемым источникам энергии, а около 42 млрд рупий — чуть менее четверти привлеченной суммы — будут использованы для погашения долга, говорится в заявлении компании, поданном в среду. Якорные инвесторы могут участвовать в торгах 25 января, а остальные — 27-31 января.

В качестве редкого шага для последующей продажи самый богатый человек Азии позволит розничным инвесторам оплачивать свои покупки траншами. Это может означать авансовый платеж в размере 50%, а затем еще два по 25% каждый, сказал один из осведомленных людей. Электронное письмо, отправленное представителю Adani Enterprises в среду, пока осталось без ответа.

Массовая продажа акций поможет Адани достичь нескольких целей. Расширение базы инвесторов позволит избежать обвинений в том, что его империя состоит в основном из вяло торгуемых акций; погашение долга устраняет опасения по поводу чрезмерного использования заемных средств; а привлечение семейных инвесторов укрепит наследие Адани как главного богача в стране с растущим неравенством доходов.

Акции Adani Enterprises за последний год выросли на 95% — до 3596,7 рупий. Ценные бумаги торгуются по оценке, более чем в 141 раз превышающей годовую форвардную прибыль. Для сравнения, Reliance Industries Ltd. — крупнейшая фирма Индии по рыночной стоимости — оценивается примерно в 20 раз меньше, согласно данным, собранным Bloomberg.

«Мы сделали стратегический капитал. Следующий шаг — это терпение», — сказал финансовый директор Adani  Джугешиндер Сингх в интервью в ноябре. «Индийские инвесторы вкладывают финансы для своих детей и внуков».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости