Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Камала Харрис: Москва продолжает совершать преступления в Украине

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 145 человек
Камала Харрис: Москва продолжает совершать преступления в Украине
Реклама
Реклама

Камала Харрис, занимающая пост вице-президента США, в субботу на съезде по безопасности, собранном в Мюнхене, заявила, что Москва совершенно точно совершила в Украине злодеяния против человечности. Она также пообещала, что Кремль будет отвечать за свои действия.

«Что касается действий РФ, мы тщательно изучили приведенные доказательства, и никаких сомнений в виновности российских солдат и руководства нет», — сказала она. «США могут официально заявить, что Москва совершила жуткие преступления против человечности. Все те, кто сотворил и продолжает творить это зло, их руководство будут найдены и привлечены к ответственности».

После того, как официальные лица из администрации президента США Джо Байдена неоднократно обвиняли Россию в военных преступлениях и призывали Украину документировать любые совершенные зверства, комментарии Харрис, скорее всего, придадут новый импульс усилиям по обеспечению судебного преследования за злодеяния.

Европейские официальные лица выступили в поддержку создания гибридного трибунала, который повлечет за собой судебное разбирательство военных преступлений в украинских судах. Россия отвергла все претензии.

«Российские войска регулярно занимаются террором населения Украины. Убийства, пытки, казни, избиения, изнасилования — все это зафиксированные акты. Власти РФ насильственным образом произвели депортацию сотен тысяч человек, в том числе несовершеннолетних. Они жестоко разлучили малышей со своими семьями», — сказала Харрис.

Вице-президент привела фотографии театра в Мариуполе, где были убиты сотни человек, беременную мать, погибшую в результате удара по родильному дому, и отчет ООН о том, что четырехлетняя девочка подверглась сексуальному насилию со стороны российского солдата.

Харрис сослалась на свою собственную историю в качестве прокурора в Сан-Франциско, а затем в роли генерального прокурора Калифорнии, и сказала, что США «продолжат поддерживать судебный процесс в Украине и международные расследования».

«Давайте все согласимся: от имени всех жертв, известных и неизвестных — справедливость должна восторжествовать», — сказала она.

Харрис выступила с речью за неделю до годовщины вторжения России.

«Сегодня, год спустя, мы знаем, что Киев все еще стоит, Россия ослаблена, трансатлантический союз силен как никогда, а дух украинского народа непреклонен», — сказала она. «Как часто говорил президент Байден: Соединенные Штаты будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Mastercard активизирует рынок...

Фондовый рынок

Рост акций TSMC на 42% вынуждает...

Фондовый рынок

Under Armour проведет реструктуризацию...

Фондовый рынок

Прибыль от индийских облигаций в этом...

Крипто рынок

Цены на биткоин: скоро ли начнется бычий...

Фондовый рынок

Siemens продает Motor Unit за €3,5 млрд...

Фондовый рынок

Visa внедряет новые возможности для...

Финансовый рынок

Япония на грани перехода к стагфляции

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 15.05.2024

Крипто рынок

ЦБ Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas...

Другие новости