Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Банк Японии возвращает контроль над рынком облигаций инвесторам

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 71 человек
Банк Японии возвращает контроль над рынком облигаций инвесторам
Реклама
Реклама

Банк Японии завершает свой практически монопольный контроль над национальным рынком облигаций. Регулятор тщательно наблюдал за ситуацией с сентября 2016 года. Но сейчас, когда власти намекают, что они готовы допустить, чтобы базовая 10-летняя доходность превысила 1%, инвесторы, кажется, готовы вернуть ситуацию в свои руки.

«Мы видим общую картину: контроль над кривой доходности устраняется, и рынок восстанавливается», сказал Том Наш, портфельный менеджер UBS Asset Management. «Теперь 1% уже не является жестким пределом, требующим неограниченных ресурсов, поэтому Японские государственные облигации будут находиться на этом уровне в ближайшие недели».

Признаки того, что Центральный банк может отходить от контроля за кривой доходности, можно видеть в решении прекратить проведение неограниченных операций по покупке облигаций каждый день. Эта операция и раньше проводилась на регулярной основе, однако в прошлом году стала ежедневной.

Разница между новым подходом Банка Японии к контролю за кривой доходности и его предыдущими методами несущественна. До сих пор у регулятора был диапазон, но с ограниченным значением в 1%, которое он стремился сохранить. Теперь этот уровень стал отправной точкой без какого-либо конкретного предела, что указывает на то, что показатель может расти.

Глава Банка Японии Казуо Уэда заявил на встрече с журналистами во вторник, что не ожидает значительного превышения цифры в 1%.

«Решение, принятое во вторник – очень сильный сигнал», сказала Саюри Ширай, профессор экономики Университета Кейо в Токио и бывший член совета по денежно-кредитной политике, в эфире Bloomberg TV. «Банк Японии не готов приобрести неограниченное количество облигаций».

Регулятор повысил свои прогнозы инфляции, сказав, что теперь ключевой показатель цен останется значительно выше своей цели в 2% в течение трех следующих лет. С 1992 года страна не видела такого стабильного роста цен.

Читайте больше новостей здесь 

 

 

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости