Зарубежные

Еще одно громкое убийство в Иране

Автор статьи: vdabn_2821

5 минут на чтение 75 человек
Еще одно громкое убийство в Иране
Реклама
Реклама

fahrizadeКак стало известно — в Иране произошло громкое убийство. Сегодня днем был убит глава проекта по созданию ядерного оружия, ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. По сообщению иранских СМИ — убийство произошло на въезде в город Абсард.

На проезжающий автомобиль, в котором находился Фахризаде и его телохранитель напал террорист-смертник, который привел взрывное устройство в действие и таким образом заставил водителя остановиться, после чего по автомобилю открыли шквальный огонь.

Мохсен Фахризаде известен тем, что был профессором физики в Университете Имама Хусейна, а также ранее возглавлял Центр физических исследований Ирана. По некоторым источникам Мохсен Фахризаде имел отношение к Корпусу стражей исламской революции (КСИР) и возглавлял иранский проект создания ядерного оружия.

mossadОрганизация по разработке ядерного оружия уже выпустила опровержение и заявляет что инцидентов с участием ученых-ядерщиков не зафиксировано.

Еще никто не взял на себя ответственность за убийство, но скорее всего иранская сторона будет обвинять в произошедшим израильские спец-службы.

Ранее в 2018 году Моссад получил 100,000 файлов, которые содержали сведения о ядерной программе Ирана.

Также в 2018 году было убито несколько иранских ученых — ядерщиков, после чего правительство Ирана усилила меры безопасности участников ядерных проектов, в том числе и Фахризаде.

Полезное

Зарубежные

Чехия: ставку могут повысить выше 6%

Зарубежные

Криптоновости за 21.05.22

Зарубежные

Финансовый регулятор Великобритании: крах...

Зарубежные

Суд Сингапура запретил продавать...

Зарубежные

США могут опередить Китай по темпам...

Зарубежные

Китай ведёт переговоры о закупке...

Зарубежные

В США одобрили пакет помощи Украине на 40...

Зарубежные

Криптоновости за 19.05.22

Зарубежные

Binance хочет получить лицензию на работу...

Россия

Рост ВВП в РФ в первом квартале оказался...

Другие новости