Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Индии нужен 1 миллион инженеров в сфере высоких технологий по мере роста экономики

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 12 человек
Индии нужен 1 миллион инженеров в сфере высоких технологий по мере роста экономики
Реклама
Реклама

Индии нужен 1 миллион инженеров для развития сферы высоких технологий по мере того, как рост ее экономики ускоряется

Высокотехнологичному сектору Индии придется переподготовить более половины своей текущей рабочей силы для работы в таких областях, как ИИ, аналитика больших данных и кибербезопасность, сообщила Сангита Гупта, старший вице-президент и главный стратегический директор Национальной ассоциации компаний программного обеспечения и услуг, расположенной в Бангалоре. Новые выпускники колледжей смогут заполнить лишь четверть требуемых вакансий в области передовых технологий, — добавила она.

При самом большом населении Индии нужен 1 миллион инженеров, как минимум

«Трудоустройство рабочей силы — это огромная проблема, требующая значительных усилий», — заявила Гупта в интервью в понедельник. «Отрасль не может ограничиться одноразовым повышением квалификации; это должно быть непрерывное путешествие в быстро меняющемся цифровом ландшафте».

Технологический сектор Индии, стоимость которого составляет $250 млрд, играет важную роль в экономике, обеспечивая работой около 5,4 млн человек. Технологические услуги составляют примерно 7,5% ВВП страны, превышающего $3 трлн.

Такие ИТ-компании, как Tata Consultancy Services Ltd. (TCS), сталкиваются с трудностями в заполнении вакансий из-за значительного несоответствия между навыками рабочей силы и требованиями работодателей. Это может поставить индийские ИТ-компании в невыгодное положение по сравнению с глобальными конкурентами, такими как International Business Machines Corp. и Accenture Plc.

В прошлом месяце TCS заявила, что не может заполнить 80 000 рабочих мест из-за нехватки квалифицированных кадров. Компания также удвоила число своих сотрудников, прошедших обучение по ИИ в финансовом году, который закончился в марте. Larsen & Toubro Ltd., крупнейшая в Индии инжиниринговая и строительная компания, в июне заявила о нехватке 20 000 инженеров в своем ИТ-подразделении.

Гупта отметила, что корень проблемы недостатка навыков в Индии кроется в слабой системе школьного образования, от младших классов до старшей школы. Колледжи не предоставляют студентам достаточно практических навыков, необходимых для рынка труда, добавила она. По оценкам Nasscom, разрыв между спросом и предложением на цифровых специалистов, как ожидается, увеличится с текущих 25% до примерно 29% к 2028 году.

Эти комментарии подчеркивают предостережения известных экономистов, таких как бывший глава центрального банка Рагхурам Раджан, которые утверждают, что слабое образование в Индии будет препятствовать перспективам роста страны, где более половины из 1,4 млрд населения моложе 30 лет. Согласно недавнему отчету Международной организации труда, молодые люди с более высоким уровнем образования с большей вероятностью останутся безработными, чем те, у кого нет никакого образования.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI
Дайджест криптоновостей за 11.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 11.03.2024