Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с Национальным банком Грузии

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 20 человек
Ripple укрепляет партнерство с Национальным банком Грузии
Реклама
Реклама

Ripple укрепляет партнерство с Национальным банком Грузии для цифровизации местной экономики

Одна из самых крупных криптовалютных блокчейн-платформ Ripple, активно укрепляет свои бизнес-связи с правительством Грузии, с целью будущей постановки местной экономики на “цифровые рельсы”. Для этого компания активно сотрудничает с Национальным банком страны (НБГ). Платформа планирует продолжить углубление сотрудничества в сфере CBDCдля того, чтобы запустить цифровую национальную валюту в Грузии как можно скорее.

Национальный банк Грузии изучает возможность расширения сотрудничества с Ripple и EPAM Systems в рамках своих инициатив по цифровизации экономики

На прошлой неделе, Джеймс Уоллис, вице-президент департамента Ripple по взаимодействию с ЦБ, встретился с ИО главы НБГ Натией Турнавой и Враламом Эбаниидзе, который возглавляет отдел развитий финансовых и надзорных технологий в стране. На встрече, в основном, обсуждались вопросы об углублении сотрудничества в сфере цифровизации финансовых систем Грузии.

В рамках двустороннего мероприятия грузинским чиновникам был представлен представитель ключевого партнера Риппл, Алистер Браун, из EPAM Systems. Данная компания, которая базируется в США, в штате Пенсильвания, известна мировому сообществу своим опытом в сфере разработки ПО и создании цифровых блокчейн-платформ для проектирования финансовых продуктов.

Уоллис выразил свою признательность, заявив: «Для меня стало большой честью посетить Тбилиси и представить нашего партнера из EPAM Systems (Эффективное программирование для Америки) руководителям НБГ». На встрече обсуждались различные возможности, которые позволят сторонам усилить сотрудничество в области цифровизации экономических инструментов Грузии. Эта инициатива основана на существующем партнерстве между НБГ и Ripple, где Риппл выступает в качестве технологического партнера пилотного проекта НБГ по созданию цифрового лари.

Влияние Ripple растет на мировой арене: 80% японских банков стали партнерами компании, расширяя решения CBDC по всей планете

Отчет CNF за июнь показывает, что 80% банков в Японии решили сотрудничать с Ripple в области платежных решений на основе блокчейна. Это демонстрирует потенциал технологии Ripple для обеспечения более быстрых и экономически эффективных транзакций. Такое широкое проникновение на мировом рынке подчеркивает растущее влияние Риппл и открывает новые возможности для сотрудничества, включая связи с Грузией. Продвинутые блокчейн-решения Ripple могут значительно изменить финансовые системы на глобальном уровне.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI

Фондовый рынок

Meta Platforms Inc. представила новый чип для AI
Дайджест криптоновостей за 11.03.2024

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 11.03.2024
Дайджест фондового рынка за 11.01.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 11.01.2024