Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за 08.07.2024

Автор статьи: Виктор Горвик

7 минут на чтение 15 человек
Дайджест криптовалютного рынка за 08.07.2024
Реклама
Реклама

Дайджест криптовалютного рынка и блокчейна за 8 июля 2024 года

Ethereum серьезно лихорадит: сможет же ли запуск спотовых фондов ETF в США на базе токена изменить ситуацию? В Японии число активных криптотрейдеров приближается к полумиллиону человек. Виталик Бутерин жестко высказался относительно регулирования криптовалютного рынка.

Проблемы Ethereum продолжаются: сможет ли запуск ETF переломить тенденцию?

В июне 2024 года цена Ether была нестабильной и в конечном итоге существенно снизилась. Страх перед возможным падением цены BTC и снижение институциональных инвестиций в фонды Ethereum оказали значительное давление на цену. ETH начал месяц на уровне $3803, упал до $3258 24 июня, а затем немного вырос до $3480 28 июня. 30 июня цена установилась на уровне $3406, что на 10,4% ниже цены открытия 1 июня.

Несколько факторов способствовали тому, что цена ETH оставалась ниже $3600 в июне. К этим факторам относятся ухудшение макроэкономических условий, отсутствие институционального спроса, свидетельствующее об ослаблении интереса со стороны крупных инвесторов, и неопределенность регулирования вокруг экосистемы Ethereum.

Биржевые продукты Эфириум (ETP) пережили бурную последнюю неделю июня, зафиксировав самый большой отток с августа 2022 года, согласно отчету CoinShares от 30 июня. «Ethereum продемонстрировал самый большой отток с августа 2022 года, составивший в общей сложности $61 млн, в результате чего отток за последние две недели составил $119 млн, что сделало его худшим активом с начала года с точки зрения чистых потоков», — говорится в отчете.

Ожидаемый запуск биржевых фондов Ethereum-ETF в США, который был запланирован на 2 июля, должен был спровоцировать рост цены ETH. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила этот процесс. SEC потребовала повторной подачи формы S-1, связанной с ETF, до 8 июля. По словам старшего аналитика Bloomberg ETF Эрика Балчунаса, это событие отодвигает возможный запуск этих ETF на середину или конец июля, но очевидно, что после запуска цена ЭФИРА стабилизируется и со временем пойдет вверх.

Ожидается, что к концу 2024 года число активных криптотрейдеров в Японии достигнет 500 000 человек

По данным исследования Bitget, уровень использования криптовалют в Японии останется одним из самых высоких в мире: к концу этого года число людей, ежедневно торгующих криптовалютой, вырастет с 350 000 до примерно 500 000. Это ставит рынок Японии между рынками Турции и Индонезии, и он составляет около двух третей рынка Южной Кореи. Такое сильное принятие в Японии можно объяснить дальновидными государственными правилами, которые стимулировали рост отрасли.

Ожидается, что новые правила, ориентированные на соответствие, а также запуск криптовалютных ETF в США будут способствовать росту криптовалютного рынка Японии. Это означает большее участие как крупных институциональных, так и розничных инвесторов. «Япония с ее высокой осведомленностью о криптовалюте — это динамичный и быстро развивающийся крипто-ландшафт», — сказала Грейси Чен, генеральный директор Bitget. Она добавила, что захватывающие возможности и текущие тенденции в Японии делают ее ведущей площадкой для новых технологий и их широкого использования.

Виталий Бутерин назвал состояние крипторегулирования «анархо-тиранией»

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил свое разочарование по поводу текущего состояния регулирования криптовалют и предложил потенциальное решение для этой проблемы. Его комментарии последовали в ответ на сообщение пользователя на Warpcast, социальной медиа платформе, построенной на протоколе Farcaster, где он подчеркнул проблемы, с которыми сталкиваются разработчики криптовалют из-за существующих регуляторных усилий.

Виталик указал на непонятное явление в регулировании криптовалют, особенно в Соединенных Штатах, где проекты, предлагающие неопределенные ссылки на потенциальную доходность или занимающиеся деятельностью без практической пользы, могут функционировать без последствий. Однако, когда разработчики пытаются предоставить четкие объяснения доходности или обещать определенные права своим клиентам, они часто подвергаются наказанию за то, что их деятельность классифицируется как ценные бумаги. Бутерин назвал эту ситуацию «анархо-тиранией», подчеркивая, что такой градиент стимулов более вреден для индустрии, чем анархия или тирания по отдельности.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Золото упало ниже $2300 за унцию

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию
Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?