Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Французские акции растут в цене на фоне неоднозначных результатов выборов в парламент

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 9 человек
Французские акции растут в цене на фоне неоднозначных результатов выборов в парламент
Реклама
Реклама

Французские акции растут, поскольку трейдеры видят безопасность в политическом тупике после победы левых на выборах в парламент

Отсутствие явного победителя на выборах во Франции воспринимается инвесторами с определенным облегчением, так как это снижает вероятность серьезных изменений в политике в условиях политического тупика. Французские акции выросли в понедельник на фоне общего подъема европейского рынка, в то время как облигации и евро изменились незначительно. Хотя спреды по эталонным облигациям остаются шире, чем до выборов, что указывает на продолжающиеся опасения по поводу долгового бремени страны, в последнее время они сократились. Это связано с тем, что маловероятно, что крайне правые или крайне левые смогут реализовать свои масштабные планы расходов.

Французские акции и облигации показывают рост на фоне непредсказуемости результатов выборов в парламент

Индекс CAC 40 вырос на 0,4%, оправившись от утреннего снижения. Французские облигации практически не изменились, доходность 10-летних облигаций составила 3,2%. Евро стабилизировался после семидневного роста, торгуясь около 1,084 по отношению к доллару.

«Маловероятно, что радикальные реформы будут реализованы», — отметил Александр Эзез, главный инвестиционный директор Group Richelieu. «Так как структурные реформы расходов, скорее всего, не произойдут, широкий спред по французскому долгу сохранится. Однако для других классов активов это сценарий, который предполагает меньше изменений».

Так как последний тур голосования в воскресенье показал, что страна движется к длительному периоду политических споров, инвесторы уже стараются оценить возможные последствия. Несмотря на то что леворадикальный альянс получил наибольшее количество мест в нижней палате парламента, этого недостаточно для конституционного большинства. Группа президента Эммануэля Макрона заняла второе место, а «Национальное объединение» Марин Ле Пен оказалось на третьем месте.

Управляющие финансами на прошлой неделе были обеспокоены возможностью создания правительства под руководством Ле Пен, однако успех левых продолжает вызывать тревогу у инвесторов, так как он приносит новую дозу неопределенности для второй по величине экономики еврозоны.

Тем не менее, леворадикальному альянсу не хватает абсолютного большинства, что ограничивает его влияние. Некоторые стратеги считают, что «подвешенный» парламент может стать положительным результатом для инвесторов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Золото упало ниже $2300 за унцию

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию
Запуск Ethereum-ETF не за горами?

Крипто рынок

Запуск Ethereum-ETF не за горами?