Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции крупнейшей сети аптек в США Walgreens резко упали в цене

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 28 человек
Акции крупнейшей сети аптек в США Walgreens резко упали в цене
Реклама
Реклама

Акции крупнейшей сети аптек в США Walgreens упали из-за снижения прогнозов продаж и закрытия магазинов

Walgreens Boots Alliance Inc. снизила свои прогнозы продаж из-за ухудшения ситуации в розничной торговле и объявила о планах закрыть значительно больше магазинов в рамках усилий нового генерального директора по оздоровлению бизнеса. Помимо закрытия магазинов, руководство компании сообщило о дополнительных организационных изменениях, хотя не уточнило, будут ли они включать дальнейшие сокращения рабочих мест. Компания столкнулась с трудностями в последние годы из-за частой смены руководства на фоне сложных условий в розничной торговле. По данным Bloomberg, в четверг акции Walgreens упали на 25%, что стало самым значительным однодневным падением как минимум с 1980 года.

Действия руководства Walgreens пока не оправдывают ожидания инвесторов

«Позитивные настроения вокруг назначения Тима Вентворта на пост генерального директора рассеялись», — отметил аналитик Bloomberg Intelligence Джонатан Палмер. «Становится все более очевидным, что простого решения этой проблемы не будет, поскольку прибыльность основной сети аптек в США продолжает снижаться». По словам Палмера, инвесторы ожидали более решительных действий от стратегического обзора руководства, например, продажи сети Boots или какой-либо сделки с поставщиком первичной медицинской помощи VillageMD.

Walgreens снизила свой прогнозный диапазон для годового скорректированного дохода до $2,80-$2,95 на акцию, после того как в предыдущем квартале снизила верхнюю границу прогноза. Скорректированный доход за три месяца, закончившихся 31 мая, составил 63 цента на акцию, что оказалось хуже ожиданий аналитиков Уолл-стрит, которые прогнозировали 68 центов.

В презентационных слайдах компания отметила, что ожидает сохранения недавних трудностей в следующем финансовом году. «Трудно предсказать, как эти потенциальные изменения могут повлиять на финансовые перспективы компании в ближайшие несколько лет, поскольку мы ждем более подробной информации», — сказал аналитик Edward Jones Джон Бойлан. «Walgreens поступает правильно, но для реализации ее стратегии потребуется время, а тем временем компания сталкивается с неуверенным и меняющимся потребителем».

Операционная прибыль за квартал составила $111 млн по сравнению с операционным убытком в $477 млн год назад, когда компания понесла убытки из-за своего подразделения Boots на $431 млн. Квартальный объем продаж подразделения Boots составил $5,7 млрд, что на 2,8% больше по сравнению с прошлым годом. В прошлом году компания возобновила обсуждения о возможном выходе из этого подразделения, однако с тех пор отложила планы по проведению первичного публичного размещения акций (IPO) Boots и теперь рассматривает другие варианты, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024