Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

В Amazon откладывают запуск сети спутников для широкополосного интернета

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 28 человек
В Amazon откладывают запуск сети спутников для широкополосного интернета
Реклама
Реклама

Amazon откладывает запуск широкополосных спутников для интернета проекта Kuiper

Amazon.com Inc. объявила, что планирует запустить свою первую партию интернет-спутников в четвертом квартале этого года, хотя изначально сообщала, что запуск состоится в первой половине года. Стив Метейер, руководитель производственных операций, заявил на церемонии открытия завода Amazon по производству спутников в пригороде Сиэтла, что первые клиентские испытания сети Project Kuiper начнутся в 2025 году. Коммерческое обслуживание, возможно, начнется в ограниченном объеме, когда на орбите будет несколько сотен спутников, и также запланировано на следующий год.

Amazon планирует навязать конкуренцию Starlink  в области спутникового интернета

В долгосрочной перспективе Amazon намерена создать сеть из более чем 3000 спутников для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, конкурируя с сетью Starlink, разработанной Илоном Маском. В октябре компания выпустила два прототипа спутников, которые сейчас выводятся из эксплуатации, поскольку Amazon фокусируется на увеличении производства на своем заводе в Киркланде, штат Вашингтон. Завод планирует производить до пяти спутников в день, что является важным шагом для достижения поставленных целей.

Таким образом, Amazon планирует активное развитие своего проекта спутникового интернета, который, как ожидается, будет играть значительную роль в глобальном обеспечении высокоскоростного доступа к сети. В дополнение к запуску спутников, Amazon также активно развивает инфраструктуру земных станций для своей сети Project Kuiper. Эти станции будут играть ключевую роль в передаче данных между спутниками и наземными устройствами, обеспечивая стабильное соединение и высокую скорость интернета для пользователей.

Амазон планирует развитие широкополосного спутникового интернета не только в отдаленных районах, но и в мегаполисах

Компания стремится не только к обеспечению широкополосного доступа в отдаленных и малонаселенных районах, но и к предоставлению услуги в густонаселенных мегаполисах, где может быть высокий спрос на альтернативные варианты интернет-подключения. Проект Kuiper также имеет значительный потенциал для улучшения связи в критически важных сферах, таких как здравоохранение, образование и бизнес, где надежное интернет-подключение является необходимым условием для эффективной работы и обслуживания клиентов. Amazon считает, что развитие сети спутников Project Kuiper будет важным шагом для укрепления своего лидерства в области технологий и услуг цифровой экономики, предлагая инновационное решение в сфере связи и доступа к информации по всему миру.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024