Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Toyota представила прототипы новых двигателей

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 27 человек
Toyota представила прототипы новых двигателей
Реклама
Реклама

Toyota представляет прототипы двигателей на альтернативном топливе для массового рынка

Toyota Motor Corp., в ходе своего брифинга, представила прототипы ДВС (двигатели внутреннего сгорания), которые способны работать на водороде и других комбинированных видах топлива. Таким образом компания, ориентирующаяся на производство гибридных автомобилей, пытается популяризировать альтернативные технологии для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Toyota продолжает удерживать лидерство в области автомобилестроения

Тойота четыре года подряд является крупнейшим производителем автомобилей в мире. В прошлом году компания выпустила со своих конвейеров более 11 млн машин, обойдя при этом своего главного преследователя, Volkswagen AG.

Производитель активно развивает область производства электрокаров. В прошлом году генеральный директор Toyota, Кодзи Сато, заявил, что компания будет продавать 1,5 млн электромобилей в год до 2026 года, а затем данная цифра будет увеличена до 3,5 млн в год с учетом периода наращивания производства до 2030 года.

Пока основной доход компания получает от производства гибридных автомобилей. Именно данная технология делает очень привлекательными машины Тойота. Но компания постоянно стремится усовершенствовать данный тип двигателей и уже немалого добилась на этом поприще.

Что нового в прототипах двигателей от Toyota?

В понедельник Toyota объявила о сотрудничестве с нефтяной компанией Idemitsu Kosan Co., производителем тяжелого машиностроения Mitsubishi Heavy Industries Ltd. и нефтеперерабатывающим заводом Eneos Holdings Inc. с целью исследования и внедрения углеродно-нейтрального топлива в Японии к 2030 году. «Чтобы достичь углеродной нейтральности, самое главное — это сократить выбросы», — сказал генеральный директор Toyota Кодзи Сато на совместном брифинге с руководителями Mazda и Subaru во вторник. «Нам необходим двигатель, способный эффективно использовать различные виды топлива».

Крупнейший автопроизводитель в мире вместе с Mazda Motor Corp. и Subaru Corp. сообщил, что они достигают прогресса в разработке компактных и более эффективных двигателей. Эти двигатели будут совместимы с платформами для производства электромобилей и соответствовать строгим нормам выбросов.

Прошлый год компания завершила с рекордным объемом производства и операционной прибылью. Это очень хорошо отразилось на акциях компании, которые за прошлый год выросли в цене на 42%. В 2024 году ценные бумаги бренда поднялись в стоимости примерно на 24%. По оценкам экспертов, сейчас предполагается активная продажа акций компании и если вы планируете добавить их в свой портфель, то это вполне подходящий момент.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Фондовый рынок

Volvo отзывает все электрокары EX30 из-за...

Финансовый рынок

Евро достиг месячного минимума, а...

Фондовый рынок

Саудовская Аравия получит от продажи...

Срочный рынок

Золото упало ниже $2300 за унцию

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024
Kraken выходит на рынок биткоин-ETF

Крипто рынок

Kraken выходит на рынок биткоин-ETF
Рост продаж Beyond Meat превысил 100%

Фондовый рынок

Рост продаж Beyond Meat превысил 100%
Прощай Apple iCar?

Фондовый рынок

Прощай Apple iCar?