Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Объем продаж стартапа Soda Olipop достигнет $500 млн в этом году

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 22 человека
Объем продаж стартапа Soda Olipop достигнет $500 млн в этом году
Реклама
Реклама

В этом году объем продаж стартапа Soda Olipop, производящего газированные напитки с меньшим содержанием сахара, достигнет $500 млн

По словам одного из соучредителей компании, Дэвида Лестера, в 2019 году, когда стартап только стартовал, годовая выручка компании составляла менее $1 млн. В прошлом году Soda Olipop удалось выйти на доход в $200 млн. Как прогнозируют аналитики бренда, этот год превысит все показатели и позволит компании выйти на уровень прибыли в районе $500 млн.

Что производит Soda Olipop и почему компания так быстро набирает свою популярность?

Olipop производит газированные напитки с пониженным содержанием сахара по сравнению с традиционными брендами. По словам представителей компании, эти напитки также обогащены пребиотиками и клетчаткой для улучшения здоровья кишечника. Это часть растущей категории, часто называемой «полезной» газировкой.

Компания начала свой путь, продавая свою продукцию в нескольких независимых магазинах в Северной Калифорнии в 2018 году. Однако настоящий успех пришел, когда продукция появилась на полках Erewhon, популярного магазина здоровой пищи в Лос-Анджелесе, который имеет культовую аудиторию. По словам представителя компании, через несколько месяцев их клубнично-ванильный напиток стал вторым по популярности напитком, уступая только воде.

«Даже самые преданные потребители здорового питания в Лос-Анджелесе любят газировку», — отметил Лестер, осознавая ранний успех компании. Впоследствии продукция бренда появилась на полках продуктовых магазинов Whole Foods и Sprouts. Сейчас её можно приобрести более чем в 30 000 торговых точках и ресторанах, от Sweetgreen до Wawa.

Почему производитель в экспертных кругах считается весьма привлекательным активом для инвестирования?

Во, первых, тренд ведения здорового образа жизни продолжает набирать свою популярность по всему миру. Во-вторых, Soda Olipop уже удалось привлечь около $55 млн и среди ее инвесторов есть такие популярные люди (в том числе и в сфере инвестиций):

  • голливудская актриса Гвинет Пэлтроу,
  • американская звезда стендап-шоу и актриса Минди Калинг,
  • бывший генеральный директор PepsiCo Inc. Индра Нуйи.

В 2021 году стоимость компании оценивалась в $200 млн, но беря во внимание такой значительный рост, можно с уверенностью сказать, что сейчас торговая марка стоит гораздо дороже. Учитывая, что компания уже смогла добиться таких успехов в очень конкурентной категории, можно предположить ее дальнейший рост на рынке и рассмотреть как актив для своего инвестпортфеля.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости