Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Акции Foot Locker подскочили на 30% за один день

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 20 человек
Акции Foot Locker подскочили на 30% за один день
Реклама
Реклама

Акции Foot Locker выросли в стоимости на 32% на фоне набирающего обороты экономического роста

Акции ритейлера спортивной обуви Foot Locker Inc. за вчерашнее утро выросли на 32% на Нью-Йоркской фондовой бирже. По мнению экспертов такой интенсивный рост был спровоцирован возобновившимся процессом реструктуризации компании. «Бизнес Foot Locker стабилизируется, поскольку усилия по восстановлению экономики начинают приносить свои плоды», — отметила аналитик Bloomberg Intelligence Эбигейл Гилмартин.

Новый формат магазинов Foot Locker приносит свои плоды

Акции компании выросли на 32% в четверг утром в Нью-Йорке, хотя к закрытию среды ценные бумаги бренда упали почти на 28% за текущий год. В марте рост Foot Locker замедлился, когда руководство отложило реализацию своего плана по достижению годового объема продаж в $9,5 млрд за два года, до 2028 года. Это вызвало беспокойство инвесторов о прогрессе ритейлера, что привело к падению акций примерно на 30%. Однако теперь компания, похоже, находится на более прочной основе, так как подтвердила прогноз продаж и прибыли на текущий год.

Генеральный директор Мэри Диллон стремится диверсифицировать ассортимент брендов ритейлера, расширить программы лояльности и открыть новые форматы магазинов. В апреле компания Foot Locker представила новую концепцию розничного магазина в Нью-Джерси, надеясь, что обновленные магазины привлекут больше покупателей. Позже в этом году компания планирует внедрить данный подход в Нью-Йорке, Париже, Мельбурне и Дели.

«На потребителей по-прежнему оказывается давление из-за инфляции, процентных ставок и сокращения сбережений», — сказала Диллон в своем недавнем интервью. «Однако это дискреционные расходы, и они сами решают, куда их направить».

Многие производители и ритейлеры спортивной одежды и инвентаря сейчас не в лучшем положении

Foot Locker — не единственная компания, публикующая неравномерные результаты. В этом году наибольшие трудности испытывает сектор спортивного снаряжения. Nike Inc. сокращает расходы на 2 миллиарда долларов США и увольняет 2% своей рабочей силы, Lululemon Athletica Inc. сообщила о замедлении своего бизнеса в Америке, а слабые продажи Under Armour Inc. привели к глобальной реструктуризации бренда. Одним из исключений является Dick’s Sporting Goods Inc., которая на этой неделе повысила свои прогнозы благодаря продолжающемуся захвату доли рынка за счет широкого ассортимента товаров.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Ватикан запускает проект NFT

Финансовый рынок

Путин посетит Северную Корею и Вьетнам

Срочный рынок

Малайзия планирует присоединиться к БРИКС

Фондовый рынок

Стоимость индийских акций превысила $5...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютных новостей за...

Фондовый рынок

Китай оставил ключевую ставку без...

Срочный рынок

Билл Гейтс заявил, что готов вложить...

Фондовый рынок

Рынок игнорирует слова ФРС о ставках

Крипто рынок

Листинг Hamster Kombat запланирован на...

Фондовый рынок

Apple обогнала Microsoft по капитализации

Другие новости