Виктор Горвик
Автор статьи

Срочный рынок

Будущее поставок СПГ из США зависит от ноябрьских выборов президента

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 24 человека
Будущее поставок СПГ из США зависит от ноябрьских выборов президента
Реклама
Реклама

Долгосрочное будущее американского СПГ зависит от предстоящих выборов президента США

Джо Байден и Дональд Трамп вскоре встретятся на телевизионных дебатах. Если судить по их взаимодействиям четырехлетней давности, можно ожидать, что дебаты будут весьма энергичными. Темы для обсуждения включают нефть, возобновляемые источники энергии и Закон о снижении инфляции. Вполне вероятно, что они также могут столкнуться мнениями по вопросу сжиженного природного газа. Будущее зарождающегося сектора СПГ в США может напрямую зависеть от этих выборов.

США уже является крупнейшим поставщиком СПГ в мире, но все может измениться

Америка уже является крупнейшим поставщиком СПГ в этом году, согласно данным, собранным Bloomberg. Однако на кону долгосрочная траектория отрасли, так как различные компании стремятся увеличить экспортные мощности.

Если будет построено достаточное количество новых терминалов, США смогут оставаться лидером на рынке СПГ на протяжении десятилетий. Но такой результат не гарантирован. В этом году Байден приостановил утверждение запуска новых терминалов, чтобы проанализировать их воздействие на окружающую среду.

Этот шаг порадовал климатических активистов и сторонников из левого крыла Демократической партии, но разозлил энергетическую промышленность США. Умеренные демократы выступили против этого решения, указывая на необходимость поддержать Украину и европейских союзников долгосрочными поставками газа.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм попыталась успокоить разработчиков, заверив, что приостановка носит временный характер и будет «в прошлом» к 2025 году. Однако, даже если Байден позволит возобновить работу терминалов после переизбрания, ожидается, что он наложит более строгие требования, которые могут стать непреодолимыми для некоторых проектов. Кроме того, экологические группы, выступающие против строительства новых экспортных мощностей, призывают к постоянному запрету, что может повлиять на подход Байдена.

В случае победы Трампа, бывший президент заявил, что немедленно отменит мораторий. Однако это не устранит все риски для отрасли: победа Трампа также принесет неопределенность в вопросах внешней политики и торговли, особенно в отношениях с Китаем, который является ключевым потребителем СПГ. Таким образом, ни один из кандидатов не гарантирует стабильного будущего для сектора СПГ в США.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Регулятор Гонконга предлагает...

Фондовый рынок

Harmony Energy Ltd. будет использовать...

Фондовый рынок

Hyundai начинает локальную сборку своего...

Финансовый рынок

Инфляция в Японии ускоряется

Крипто рынок

В Grayscale запустили фонд,...

Фондовый рынок

Стартап Human Interest, занимающийся...

Фондовый рынок

Акции TSMC, Tokyo Electron и других...

Финансовый рынок

Российским фирмам становится все сложнее...

Финансовый рынок

Дайджест финансового рынка за 17.07.2024

Крипто рынок

Stripe позволяет клиентам из ЕС совершать...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 28.02.2024